Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2014, 12:15   #1892
Тульская ячейка

Вес репутации: 15 Dersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скоро
Re: Проблема со сцепой. Часть 2

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
не ваш ли случай ? .... http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=542
aland, большое спасибо! Обязательно поменяю тросик. Дело в том, что вибрация и у меня присутствует. Не то, чтобы сильная, я привык.

А при трогании задним ходом вибрация значительная. Это уже сейчас, на так сказать плохом сцеплении, но по-моему и на хорошем тоже было заметно.

И еще, сразу после замены сцепления на новое (к которому у меня не было месяца два претензий) я пару раз не смог с первого раза задним ходом выехать из небольшой ямки, глох. Чего не было почти никогда на родном сцеплении. И в горку задним ходом тоже не тянуло, приходилось разворачиваться и ехать передом.

Я подозреваю, что из-за этой вибрации у меня вышел из строя и датчик фаз - он располагается рядом с ремнем ГРМ, ремень мог несколько раз задеть за него при сильной вибрации. И либо таким образом расшатать контакт, либо вывести его из строя.

Дело в том, что я не сразу отдал машину в сервис менять датчик. Я сначала сам полез попробовать, но там не подлезть, надо снимать кожух ремня ГРМ. Я просто подергал датчик, пошатал подводящий кабель - может просто не контакт.

И, когда подключил аккумулятор, обнаружил, что чек исчез. Обрадовался. Так ездил без чека дня два наверное. А потом он опять появился. Причем, как я понимаю, он появляется при агрессивном стиле езды, а это, видимо, связано с повышенной вибрацией.

В общем, еще раз спасибо! Тросик обязательно поменяю.

А заметку по вашей ссылке я закопировал себе на память.
Dersu. вне форума   Вверх