Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2014, 09:52   #1893
Тульская ячейка

Вес репутации: 15 Dersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скоро
Re: Проблема со сцепой. Часть 2

Вчера купил новый трос в магазине при сервисе и тут же в этом сервисе его мне поменяли. Процесс наблюдал по телевизору. Старый трос мне отдали, оказалось, что на вид он нормальный, все пластмассовые детали были целыми. Только немного затруднено было движение троса в кожухе.

Ездить стало лучше, дерганий стало заметно меньше. При переключении с 1-й на вторую передачу у меня раньше было дергание, сейчас вроде нет. Если притормозить на 2-й скорости до 10 км/ч, то теперь можно без дергания постепенно ускориться.

Но, видимо, сцепление все-же менять надо. Не ушло фыркание во время плавного отпускания сцепления при трогании с места (без нажатия газа). То же и при движении назад.

Я думаю, что это фыркание - это неравномерная пробуксовка сцепления, когда ведомый диск еще не сильно прижат к маховику.

Тем не менее, все-таки правильная регулировка троса, и тот факт, что он новый, имеет немаловажное значение. Считаю, что не зря поменял его.
Dersu. вне форума   Вверх