28.09.2014, 11:28
|
|
Гигант мысли
|
Re: Синтетическое масло в КПП?
Цитата:
Сообщение от dv1989
Я много читал отзывы о том, стоит ли менять масло в коробке или не стоит. Сам хотел сменить масло в коробке на 2500 км, но заленился, начитавшись советов что "не стоит", "вой не исчезнет" и так далее. первую зиму (точнее конец зимы) я без проблем отъездил на заводском масле, а осенью 2013 года подморозило (вроде в начале декабря было дело) и автозапуск как то дал осечку, не завелась. Плюсом ко всему очень достало тугое включение первой передачи на холодном двигателе. Поморозив жопу в холодной машине, я в ближайшие же выходные, проклиная свою лень, поменял масло в коробасе. В теплое время менять масло там было бы гораздо приятнее.. Что наблюдал: из коробки слилось очень черное масло, оно было не прозрачное вообще. Для замены я купил ZIC G-F TOP 75W-90, синтетику, GL-4/5. Его же и залил, благополучно. Залил сначала 3.1л, но подумав долил еще примерно 400 мл. Я ни на что не надеялся, не ожидал чуда, главное чтобы работал автозапуск. Но после замены снизились вибрации при торможении двигателем и движении накатом, ну и общая шумность снизилась. И еще мне показалось что машина стала более приемистая. Передачи стали переключаться гораздо легче, но проблема полностью так и не ушла. Задумываюсь о том, чтобы летом еще раз сменить трансмиссионку, чтобы там уже совсем чистенько было=) Хочу залить либо этот же ZIC, либо Лукойл.
|
Смысла нет менять летом еще раз, сливать масло нужно после поездки когда двиг и кпп прогреты, сливается все до капли практически, у меня тоже черное было как мазут, сейчас после смены уже 2 года катаюсь, масло на щупе не видно, оно прозрачное, чистое как слеза. Так что деньги не стоит тратить даже.