Сообщение от Dersu.
aland, большое спасибо! Обязательно поменяю тросик. Дело в том, что вибрация и у меня присутствует. Не то, чтобы сильная, я привык.
А при трогании задним ходом вибрация значительная. Это уже сейчас, на так сказать плохом сцеплении, но по-моему и на хорошем тоже было заметно.
И еще, сразу после замены сцепления на новое (к которому у меня не было месяца два претензий) я пару раз не смог с первого раза задним ходом выехать из небольшой ямки, глох. Чего не было почти никогда на родном сцеплении. И в горку задним ходом тоже не тянуло, приходилось разворачиваться и ехать передом.
Я подозреваю, что из-за этой вибрации у меня вышел из строя и датчик фаз - он располагается рядом с ремнем ГРМ, ремень мог несколько раз задеть за него при сильной вибрации. И либо таким образом расшатать контакт, либо вывести его из строя.
Дело в том, что я не сразу отдал машину в сервис менять датчик. Я сначала сам полез попробовать, но там не подлезть, надо снимать кожух ремня ГРМ. Я просто подергал датчик, пошатал подводящий кабель - может просто не контакт.
И, когда подключил аккумулятор, обнаружил, что чек исчез. Обрадовался. Так ездил без чека дня два наверное. А потом он опять появился. Причем, как я понимаю, он появляется при агрессивном стиле езды, а это, видимо, связано с повышенной вибрацией.
В общем, еще раз спасибо! Тросик обязательно поменяю.
А заметку по вашей ссылке я закопировал себе на память.
|