Re: Астраханская Флудилка - Курилка))) № 1
Всем привет! Судебная экспертиза признала все дефекты, но не признала, что ответственность за них лежит на ответчиках. Все дефекты признаны эксплуатационными.
"Эксплуатационный недостаток
- недостаток, возникший по причине, связанной с нарушением установленных правил или условий эксплуатации, и приведший к нарушению исправности или работоспособности АТС, а также к нарушению целостности лакокрасочного покрытия."
Исходя из этого, виновен во всем я, но это моё заключение. Эксперт же витиеватым способом, похоже считает, что эксплуатационный недостаток это что-то другое, не то что определено документом "ИССЛЕДОВАНИЕ НЕДОСТАТКОВ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ МОДЕЛЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ЭКСПЛУАТАЦИИ МЕТОДИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ДЛЯ ЭКСПЕРТОВ И СУДЕЙ" из которого я скопировал данный термин. По его получается, что если недостаток произошел в процессе эксплуатации значит он эксплуатационным, т.е. по его логике, если у вас во время открывания отвалится дверь из за того, что её плохо приварили, то в этом ваша вина, ну или типа того.
Мне нужна помощь от тех, у кого автомобиль ещё на гарантии. Мне необходимо получить документы, подтверждающие обстоятельства которыми я буду доказывать, что я прав, и дефекты производственные. В частности необходимо отправить от чьего либо имени запрос на АвтоВАЗ, и получить документ который опровергнет некоторое заключение эксперта. Некоторые дефекты которые у меня носят массовый характер и есть у всех. Любые документы по обнаружению, устранению данных дефектов по гарантии мне сильно помогут. Я понимаю, что дефекты которые есть на всех машинах люди не воспринимают всерьёз, но если вы заявите о них и получите документы и поделитесь, я буду очень признателен. Есть большая вероятность, что могут отказать по гарантии, тогда будет повод написать обоснованную претензию. Если так будет, то я обязуюсь составить претензию и отправить например на АвтоВАЗ, у меня есть документы, которыми я обосную что отказали не правомерно, т.е. я бюрократию беру на себя, а вы, в лучшем случае, получаете устранение дефекта. Официальные документы очень сильно мне помогут.
Кратко:
1) Нужен запрос (от вас просто ваши данные) на АвтоВАЗ не от моего имени об устройстве одного узла.
2) Нужны ваши обращения по гарантии, идеально, если вы обратите внимание на дефект во время планового ТО.
3) Возможно понадобиться ваше письмо в суд, как свидетеля, что у вас таже ситуация, что и у меня, т.е. производственный дефект массовый. От вас просто подпись на документе, возможна вероятность вызова в суд.
Подробности в личку, помогите пожалуйста...