Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Всем привет!
В этой теме я не жаловался, но читал. Хочу рассказать про свой случай, может кому полезно будет.
У меня было два недомогания с холостым ходом:
1. Иногда, без всякой заметной закономерности, обороты плавали 800-1000, как будто я подгазовываю немного каждую секунду. Древний бортовик ШТАТ показывал в этот момент открытие дроссельной заслонки на 1%;
2. При движении в пробке обороты самопроизвольно повышались до 1500-2000 и медленно снижались или зависали около 1500. Заслонка на 0%, регулятор холостого хода скачет от 60 до 80 шагов (при нормальных условиях ХХ был на 49-50 шагах).
Прикупил очиститель карбюратора и первый попавшийся дпдз (попался арзамаский). Состояние ДУ и РХХ при разборке на фотографиях.
Почистил заслонку, каналы рхх, сам рхх. При снятии ДУ, соскочил шланг отвода картерных газов (как я понимаю), был почти не закреплен возможно через него был подсос воздуха.
При первом запуске творилось не пойми что! Обороты скакали, двигатель работал нестабильно, новый дпдз выдавал 1%. Вспомнил что нужно обнулить обучение ЭБУ, после этого все стало идеально!
Сегодня ехал по пробкам до работы - обороты хх стабильны, комп показывает что рхх теперь стоит на 29 шагах (при прежних 49!), такое ошущение что двигатель стал поотзывчивей на педаль газа.
|