Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2009, 01:19   #4
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

Могу сказать следующее.
Ездил до этого на отцовской 2-ке 77-го выпуска. Так мало того, что она прошла 3 круга без существенных замен (Даже поршневые кольца родные, а менялось только то, что положен, например, распредвал - но это расходники.)
Так после продажи (лет 5 назад) слышал, что до сих пор еще бегает.
Сейчас 4-ка (в подписи все видно). Могу сказать одно: только вот в этом году первый раз подвела: втягивающее на стартере залипло и стерся механизм удерживающий спинку сиденья.
Обеими машинами доволен "как танк" так как за свои деньги честно трудятся.
У отца тойота корола 2006г. Новая. Сейчас, когда оплатил предоплату за калину-спорт, отец еще пытается отговорить. Говорит после ино это все же не то.
Так вот к чему я все веду: Я отцу говорю, что денег только на калину (отдам 312 штук) и еще столько же занимать (пусть даже у отца безсрочно и без процентов) я не хочу. Так как я найду применениям этим в будущем заработанным деньгам лучшее применения: мне дом перестраивать надо, ребенка подымать на ноги. Я лучше у отца потом на дом эти деньги займу. ВОТ ЭТО ВЛОЖЕНИЕ денег, а занимать на машину, пусть и лучшую, я считаю для себя не приемлемым.
Года 3-4 Калинка меня отвозит без проблем (это любой, нормальный, а не повернутый на отвращении к нашим машинам, сервисмен скажет), а там глядишь, если не помру накоплю и на более приличное или еще раз сменю Калину. И буду ездить так же без проблем как и раньше.
Единственное по итогам эксплуатации наших машин могу сказать: заводские (именно ВАЗ, а не Ижора или кто-то) машины ходят первые несколько лет хорошо. Вот потом, когда приходится что-то менять наступает беда, так как ХРЕН НАЙДЕШЬ НОРМАЛЬНЫЙ ПОДШИПНИК ИЛИ ЗАПЧАСТЬ, который бы ходил столько же как заводской. Вот тут конечно беда: запчасти гавно, а искать "конвейерные" запчасти не всегда удается. Я вот 7 лет отъездил на 4-ке на родных ступичных подшипниках, а теперь меняю их каждый год. И при чем какие только марки не пробовал... Все гавно.
Так что нормальные наши машины. Для своих целей.

Последний раз редактировалось Gorinich; 08.01.2009 в 01:39..
Gorinich вне форума   Вверх