|
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...
Могу сказать следующее.
Ездил до этого на отцовской 2-ке 77-го выпуска. Так мало того, что она прошла 3 круга без существенных замен (Даже поршневые кольца родные, а менялось только то, что положен, например, распредвал - но это расходники.)
Так после продажи (лет 5 назад) слышал, что до сих пор еще бегает.
Сейчас 4-ка (в подписи все видно). Могу сказать одно: только вот в этом году первый раз подвела: втягивающее на стартере залипло и стерся механизм удерживающий спинку сиденья.
Обеими машинами доволен "как танк" так как за свои деньги честно трудятся.
У отца тойота корола 2006г. Новая. Сейчас, когда оплатил предоплату за калину-спорт, отец еще пытается отговорить. Говорит после ино это все же не то.
Так вот к чему я все веду: Я отцу говорю, что денег только на калину (отдам 312 штук) и еще столько же занимать (пусть даже у отца безсрочно и без процентов) я не хочу. Так как я найду применениям этим в будущем заработанным деньгам лучшее применения: мне дом перестраивать надо, ребенка подымать на ноги. Я лучше у отца потом на дом эти деньги займу. ВОТ ЭТО ВЛОЖЕНИЕ денег, а занимать на машину, пусть и лучшую, я считаю для себя не приемлемым.
Года 3-4 Калинка меня отвозит без проблем (это любой, нормальный, а не повернутый на отвращении к нашим машинам, сервисмен скажет), а там глядишь, если не помру накоплю и на более приличное или еще раз сменю Калину. И буду ездить так же без проблем как и раньше.
Единственное по итогам эксплуатации наших машин могу сказать: заводские (именно ВАЗ, а не Ижора или кто-то) машины ходят первые несколько лет хорошо. Вот потом, когда приходится что-то менять наступает беда, так как ХРЕН НАЙДЕШЬ НОРМАЛЬНЫЙ ПОДШИПНИК ИЛИ ЗАПЧАСТЬ, который бы ходил столько же как заводской. Вот тут конечно беда: запчасти гавно, а искать "конвейерные" запчасти не всегда удается. Я вот 7 лет отъездил на 4-ке на родных ступичных подшипниках, а теперь меняю их каждый год. И при чем какие только марки не пробовал... Все гавно.
Так что нормальные наши машины. Для своих целей.
Последний раз редактировалось Gorinich; 08.01.2009 в 01:39..
|