Re: Самые частые проблемы с Новой Калиной
2) Крайне маркая обивка сидений в люксах (кстати, в поздних версиях исправили? Но даже если и исправили, что делать тем, кто купил раньше нововведений?);
Не исправили.
3) Перегорающие ЦБКЭ (исправляют перепрошивкой, но потом попворотники начинают считать себя гирляндами. Насколько я понимаю, проблема решена не до конца, а лишь отложена);
Полностью подтверждаю. Мне оф.дилер обещал заменить данный блок в течение месяца (машинка пока у него, ибо стала из-за неисправности данного блока полностью неработоспособной).
4) Вой МКПП (уже десятилетия воет, причем громко. Это позор АвтоВАЗа, честно говоря);
На К2 (по моим субъективным ощущениям) МКПП воет даже громче, чем на К1 (владею обеими и могу сравнить).
8) Убрали уплотнители стёкол (вода замерзает, появляются дополнительные скрипы). Подкапотное пространство всегда грязное, так как из-под спереди идущих камазов и прочих авто вся грязь без проблем туда попадает;
Не знаю, ещё не зимовал.
10) У некоторых экземпляров автомобилей протекают уплотнители передних дверей;
У меня вроде не замечалось.
11) На больших кочках слышно, как ходят двери в проёмах (жёсткость кузова не очень);
Да, жесткость кузова не достаточная.
12) Нередки случаи прогара подогревов сидений (в теории может привести даже к пожару);
Тьфу-тьфу-тьфу, вроде просто греют.
13) Тупят концевики дверей на морозе;
Не знаю, ещё не зимовал.
14) Отклеиваются штатно установленные молдинги;
Такое безобразие наблюдалось у меня и на К1 и на К2 тоже.
15) Добавили показометр температуры ОЖ в новые автомобили. Что делать "старым" владельцам?;
Действительно, что делать?
16) Те, кто заглядывал внутрь дверей и прочие труднодоступные места, замечали ржавчину (на новых автомобилях!);
Не заглядывал.
17) Зачастую отсутствуют датчики температуры наружного и/или салонного воздуха (именно в тех комплектациях, где они должны быть);
У меня оба на месте.
18) Существуют проблемы с балансировкой 15-дюймовых колёс с резиной LingLong;
У меня стоит "Пирелли" (с завода).
19) Скрипят штатные передние тормозные колодки;
Не замечал.
20) Тросики ручника в проушинах задней балки протирают кузов в определённых местах до голого металла - опасность локального ржавления!
При случае посмотрю.