Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2014, 11:23   #900
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада 11174 и ЛАДА 21947
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 18 PegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скоро
Re: Самые частые проблемы с Новой Калиной

2) Крайне маркая обивка сидений в люксах (кстати, в поздних версиях исправили? Но даже если и исправили, что делать тем, кто купил раньше нововведений?);
Не исправили.

3) Перегорающие ЦБКЭ (исправляют перепрошивкой, но потом попворотники начинают считать себя гирляндами. Насколько я понимаю, проблема решена не до конца, а лишь отложена);
Полностью подтверждаю. Мне оф.дилер обещал заменить данный блок в течение месяца (машинка пока у него, ибо стала из-за неисправности данного блока полностью неработоспособной).

4) Вой МКПП (уже десятилетия воет, причем громко. Это позор АвтоВАЗа, честно говоря);
На К2 (по моим субъективным ощущениям) МКПП воет даже громче, чем на К1 (владею обеими и могу сравнить).

8) Убрали уплотнители стёкол (вода замерзает, появляются дополнительные скрипы). Подкапотное пространство всегда грязное, так как из-под спереди идущих камазов и прочих авто вся грязь без проблем туда попадает;
Не знаю, ещё не зимовал.

10) У некоторых экземпляров автомобилей протекают уплотнители передних дверей;
У меня вроде не замечалось.

11) На больших кочках слышно, как ходят двери в проёмах (жёсткость кузова не очень);
Да, жесткость кузова не достаточная.

12) Нередки случаи прогара подогревов сидений (в теории может привести даже к пожару);
Тьфу-тьфу-тьфу, вроде просто греют.

13) Тупят концевики дверей на морозе;
Не знаю, ещё не зимовал.

14) Отклеиваются штатно установленные молдинги;
Такое безобразие наблюдалось у меня и на К1 и на К2 тоже.

15) Добавили показометр температуры ОЖ в новые автомобили. Что делать "старым" владельцам?;
Действительно, что делать?

16) Те, кто заглядывал внутрь дверей и прочие труднодоступные места, замечали ржавчину (на новых автомобилях!);
Не заглядывал.

17) Зачастую отсутствуют датчики температуры наружного и/или салонного воздуха (именно в тех комплектациях, где они должны быть);
У меня оба на месте.

18) Существуют проблемы с балансировкой 15-дюймовых колёс с резиной LingLong;
У меня стоит "Пирелли" (с завода).

19) Скрипят штатные передние тормозные колодки;
Не замечал.

20) Тросики ручника в проушинах задней балки протирают кузов в определённых местах до голого металла - опасность локального ржавления!
При случае посмотрю.