Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2014, 19:17   #436
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 21947-42-010
Вес репутации: 458 FireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход масла на 1.6 16 кл. (приоромоторе)

Цитата:
Сообщение от CHEvurin Посмотреть сообщение
А чего удивительного в том, что ребята стрематься к совершенству и прорабатывают проблемные области своей деятельности?оО
Сегодня звонил этот новый зарегистрированный пользователь. Судя по беседе действительно представитель завода. Плюс разговор начался с уточнения, что я такой-то такой-то, а эту информацию я практически нигде не указываю.
Содержание беседы особо новых вещей для меня не открыло. Но в общем все равно достаточно интересно. Я придерживался позиции, что надо еще поездить, посмотреть расход, рано пока делать выводы.
Из интересного: сказали, что при такой езде расход вполне может зависеть от самого масла, то есть от марки, вязкости, испаряемости. Потом по стандартам GM максимальный расход масла 0.4% от расхода бензина. Так же по его мнению (и по моему тоже) должно быть все нормально с расходом если не лить хреновое масло. Ну еще уточнили то, что от минимума до максимума щупа 1л масла и что при сухом щупе не значит, что масла нет в двигателе. Еще что пробег 23к это очень маленький пробег для износа двигателя.
Думаю если все же у меня будет много жрать, буду жаловаться дилеру.
К сожалению не уточнил причину звонка - меня успокоить чтобы я на форуме не ругался или собрать информацию относительно расхода масла.

0.4% от расхода это:
пусть расход 9л на 100км, то есть 90л на 1000км, значит предельный расход масла - 360мл на 1000км (или 400мл для расхода 10л бенза на 100км). Помоему 0.4% вполне адекватный стандарт. Хотя судя по форума стандарт автоваза - 1л на 1000км)) Тут вот непонятка.
FireStream вне форума   Ответить с цитированием Вверх