Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2009, 21:45   #1013
Освоившийся

Вес репутации: 19 Figaro находится на правильном путиFigaro находится на правильном пути
Ответ: Ксенон на Ладу Калину!

Цитата:
Сообщение от TiMS Посмотреть сообщение
а стоит вообще в противотуманки ксенон ставить?
Вот чесно. Подумайте.

Почему противотуманки:
1. называются ПротивоТуманками
2. находятся максимально низко на машинах
3. светят узкой полоской по низу
4. Цвет должен быть, как можно дальше от белого.

По порядку:
1. Потому, что эти фары нужно включать в условиях недостаточной видимости(т.е. в туман, метель...), или по правилам в дневное время за место ближнего света.
2-3. Чтобы ПОДСВЕЧИВАТЬ ДОРОГУ СНИЗУ, а не дождинки, снежинки или микрочастички воды(туман). Если включить ближний свет фар в тумане, то кроме белой стены Вы ничего не увидите, и самое смешное если еще добавлять света, то станет хуже(а не лучше, как думают многие) Вы с кажным мощным источником света будете все хуже и хуже видеть, т.к. ваш свет будет все сильнее и сильнее отражаться от частичек воды назад к Вам.

4. Наглядный пример светофоры в тумане.
Белый(трамвайный светофор) видно только в упор.
Зеленый в туман видно плохо.
Желтый намного лучше.
Красный вообще прекрасно.

Скажу больше в инфракрасном спектре видно еще лучше(длинна волны за 700нм), т.к. он имеет очень маленькое затухание в атмосфере. И зря тут кто-то прикалвался по поводу установить на машины ИК прожекторы.
Если еще поставить ИКвизоры + тепловизоры, то Вы будете видеть даже в серьезный туман + тепловизор мгновенно покажет вам тепло человеческого тела, но все будет красное, а не красочное (извиняюсь если отошел немного от темы)

Вспомните ПТФ всегда были не белые, а желтые, т.е. желтый свет очень хорошо распространяется(а точнее меньше затухает в тумане и отражается туманом) чем белый! Поэтому чем белее вы ставите ПТФ, т.е. устанавливаете источники света с большей температурой, тем они более бесполезны будут в плохую погоду.

Так теперь по ксенону:
Вопрос по закону:
Закон не запрещает его установку, т.к. вышли поправки к нему, которые приводились на страницах ранее.
Правильно я понял?

По фаре и лампе:
Сколько не говорят о чудо фарах, так ни кто мне ссылку на них так и не дал.
Наши фары не линзы, т.е. не проэцируют изображение источника света, а всего лишь переотражают(зеркало), поэтому если размеры источников одинаковы и они находятся в одном месте в фаре, то разниц в зонах освещенности не будет. Разница будет в силе освещенности.
Правильно я считаю?

и еще наработка на отказ у ксеноновой лампы намного выше чем у галогенки.

Может тут еще и чиновники против. Должен же чиновник как-то выделяться из толпы а ???

З.Ы.:
В статье ЗР:
а) там чел на джипе хвастался ксеноном, а оказалось, что он не заводской, как я понимаю ТО он сам прошел?
И считал этот ксенон заводским?
б) Кстати в статье показывалось фото спирали и дуги, т.е. они одинаковы по размерам(может даже дуга меньше, чем спираль) соответственно цоколи разные Н1, Н3.....???

ВАЗ 2106; ВАЗ 21093i; ШНГ 2006-2008; Калинка 2008 11194 - Дынька

Последний раз редактировалось Figaro; 09.01.2009 в 22:04..
Figaro вне форума   Вверх