Цитата:
Сообщение от Конрад
Прошлой зимой я писал на форуме, как решил проблему с воздушной пробкой и перегревом путём установки дополнительного воздухоотводящего шланга в расширительный бачок. Выкладывал фото. Мою идею закритиковали. Однако сообщаю, что проехал уже 14000 км, зимой, летом (жара до +30), не менял ни пробки, ни помпы, ни термостата, всё родное, установленное на заводе, забыл вообще, что могут быть какие-то проблемы с системой охлаждения и с печкой. 
|
Доп шланги и т.п. это хорошо, 5 так сказать за идею. Но в все должно работать и без этого хорошо. Я неоднократно сталкивался с проблемой воздушной пробки именно у Калин, воздух ниоткуда не берется, он по определению не может взятся там. Просто он может там гулять изначально(хотя вряд ли) а скорее он берется после каких-то работ связанных с системой охл, такая конструкция радиатора отопителя и системы охлаждения в целом. Я вот на машине после того как изгнал пробку проехал уже 56000км и никаких проблем. Но уверяю, стоит только один раз залезть в систему, типа замена термоса или т.п., и все, можно потом мучиться с холодной печкой.