Re: Замена тарельчатой пружины.Фотоотчет.
Удалось сегодня снять карданчики. Взял стамеску и забил ее в щель. Так, что она там осталась. Затем взял две отвертки, скрестил их и упер друг об дружку и полик, подложил под карданчик и сдвинул всю кострукцию вверх. Сошла очень легко. На демонтаж ушло всего 15 минут. Заменил пружину. Старая кстати была еще во вменяемом состоянии. Выпирала наверное на 1 мм. Без внешних повреждений. Смазки не было, только будто маслом намазано. Обмазал все литолом и собрал. С первого раза не удалось ровно одеть карданчик. Не смог засунуть болт. Хотя причина скорее всего была в том, что хомут когда расклинило он в таком положении и остался, и болт не смог пройти из-за деформации. Пришлось еще раз снимать. И опять одевать. Одел более удачно. Руль теперь занял положение строго по центру, нет перекоса ни в одну сторону. Хотя до этого был чуть вправо.
Прокатился по кочкарю почти тихо. Когда собирал, заметил, что карданчики вроде как в местах сцепки слегка подвижны, это и создает стук. Немного утянул.
В месте сцепки в самом верху, где карданчик одевается на вал ЭУРа он у меня подвижен. Люфт составляет несколько миллиметров по продольной оси. Это так задумано? Или на заводе недокручено? Нужно ли утягивать сильнее, чтобы на мертво?
|