|
Re: Хочу купить калину
В начале утилизации у наших дилеров были авто нужной мне комплектации. Пока решился вопрос с деньгами, эти авто были куплены под утилизацию. Сначала раскупили самые недорогие, потом более дорогие. Неделю назад оставались самые дорогие с АКПП. Да, утилизация хорошо поможет избавиться от скопившихся авто. В основном от не популярных комплектаций и цветов. При этом может создаться неправильное представление о необходимости сборки авто нужных комплектаций. Знаю нескольких автолюбителей, купивших по утилизации не совсем подходящие комплектации Калины и Ларгуса. Брали по принципу: взять то, что предлагают, или не достанется и придется ждать 2 месяца, а авто нужно сегодня. Некоторые уже консультировались по поводу установки доп. оборудования, не оказавшегося в их комплектациях.
Первую Калину я тоже заказывал в нужной мне комплектации. Брал "стандарт" без ЭУРа, но с аудиоподготовкой. Я уже знал, что протаскивание проводов для динамиков в двери очень проблемно. Были еще некоторые проблемы. Поэтому сейчас я готов подождать, чтобы получить то, что мне нужно, а не то что предлагают дилеры. Их можно понять, их задача - продать имеющиеся авто. Если бы они учитывали покупательский спрос, то проблем не возникало бы. Но это делать надо систематически, а не от случая к случаю. И заявки надо собирать и оформлять регулярно. Со мной письменного договора не заключили, хотя я предложил сразу. Записали в тетрадку фамилию, телефон, нужную комплектацию, цвет. Две недели не могли сказать, принята заявка или нет, и когда ожидать выполнения. Пришлось потеребить отдел продаж, только потом сказали: ждите, вашу заявку выполним в ноябре. Вот так работают некоторые дилеры. Поэтому и пришлось об этом рассказать здесь на форуме. За 6 лет прошедших со дня покупки первой Калины в работе местного дилера "Саранск-Лада" ничего не изменилось в лучшую сторону. Работают по остаточному принципу: бери что есть, ничего другого не имеется.
|