Цитата:
Сообщение от авторевизор
Принцип движения- у меня впереди свободно- а кто справа, слева, сзади и не спряался- не виноватая я
|
Напомнило. На канале Discovery есть цикл передач "Водительский кошмар" (англ. Don't drive here). Там мужик ездит по городам разных стран, где с соблюдением ПДД вообще никак. Так вот, смотрел я передачу про Дели. Там именно так и ездят. Поворотники никто никогда не включает. По сторонам никто не смотрит. Хочешь повернуть - просто поворачиваешь и едешь, не обращая внимание на других. Пешеходы игнорируются (равно как и наоборот: пешеходы переходят где и как хотят). Светофоры и знаки, если где-то и стоят, игнорируются. Клаксон - самый главный инструмент водителя. Педаль тормоза нужна только когда хочешь остановиться. И так ездят ВСЕ. Права все покупают, они стоят всего 5-6 долларов США (в пересчёте с их рупий), и это всеми принимается как данность, т.к. желающих получить права настолько много, что никакой инспектор не способен всех проэкзаменовать. Автопарк страны - полный хлам; если машина способна хотя бы тронуться с места, то можно ехать. И, как следствие, аварийность, травматизм, смертность на дорогах ужасающие.
Хамы на дорогах, говорите? Ой-ой, какие мы нежные :-) (шутка)