Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2014, 15:30   #295
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Температура двигателя. Часть 4

dmk82, сбрось провода с акка на минут 10-15, после проведи тест приборки через зажатие кнопки, или проконтролируй через ПО какие идут показания с датчика t на мозги и приборку, нет-ли расхождений, заводская t срабатывания вентилятора около 102-103 градусов должна быть, ну на 100 для 8v возможно, я по 16v сужу. Никак не "чуть более 90", у тебя два варианта - или просто врет сама приборка и скидывание клемм с акка на некоторое время это вылечит (если так-же будут врать обороты когда-нибудь - тоже проверено, на 2 машинах от автоваза лучшее средство), или врет один из датчиков - на приборку или на мозги. Т.е. у тебя или приборка неправильно показывает, или на мозги t датчик завышает, как по мне то скорее всего отключение массы поможет т.к. датчики все-же редко врут если в них кривыми лапами не ковыряться.

Добавлено через 7 минут
Алексей296, пробка у тебя, или сама через некоторое время выгонится (доливай периодически антифриз до максимума) или езжай на горочку с 15-20гр. уклона, становись мордой, открывай капот и газуй за дроссель если нет электрозаслонки, пробка при срабатывании вентилятора и открытии на большой круг должна уйти, пару таких циклов - и будет все в ажуре. Но не жди что вставка будет выдавать такую-же t как и прежняя, з/ч полное фуфло, я лично собирал из немецких вставок но это не самое лучшее решение, если у тебя потом t будет по трассе держаться от 80 до 90 - считай все что сюда попадает норма. 85 - идеал на мой взгляд, на заводских обеих авто у меня 83 было.
ABC_lights вне форума   Вверх