Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2014, 16:37   #10
Свой человек

Автомобиль: 21947-42-16
Вес репутации: 5849 Alpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор летней резины - 3

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Хорошие шины 175/65/14 премиум класса, Мишлен, Бридж, Конти, Нокиан... если хочешь остроты- соответственно 185 и профиль пониже... но комфорта не будет... Я говорю об одинаковых моделях шин...
Естественно если сравнить 175 какой-нибудь "эконом" и "премиум" 195- то легко по всем параметрам "премиум" может сделать "эконом" при более низком профиле и большей ширине...
Пошерстил Яндекс маркет... 185/55/15 стоит в среднем на 1500 дороже той же модели в размере 175/65/14. То есть переплата за комплект составит порядка 6000 рублей (примерно) Но в 15 размере я могу оставить старые диски, для 14го нужно будет покупать новые. И даже если покупать новые диски на 15, то 15й дороже 14го на 500 рублей (посмотрел несколько моделей Скад)
То есть за 15й комплект шины+диски я отдам на 8000 рублей больше 14го при том что модели шин и дисков будут одинаковые.
При этом в плюсе будет управляемость, в минусе комфорт и расход.
Кстати, а на сколько расход увеличится? на 200-300 грамм или литр-полтора?
Мдя.... вот за управляемость и низкий расход я бы переплатил в ущерб комфорту... А так уже задумался...

Добавлено через 7 минут
Наверное стоит сейчас определиться с несколькими моделями в обоих размерах. И если зимой допустим увижу нужную мне резину в размере 185/55/15 за полцены, то выбор будет сделан)))
Alpinist вне форума   Вверх