Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2009, 13:17   #1035
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света
Ответ: Ксенон на Ладу Калину: ЗА и ПРОТИВ

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
какие ещё ангстремы? что вы нам голову морочите? на автоледи про это ничего не пишут, вы давайте нам, лучше по-русски всё объясните. это почему оранжево-красный рассеивается хуже? в учебнике написано? а за какой год учебник? вот у меня нет ксенона, но всё равно я уже целый год изучаю этот вопрос и пришёл к выводу, что ксенон 6000К самый крутой.
Вы физику изучали или только "по-русски"? По русски это будет так: Жёлто-оранжевый рассеивается хуже потому, что длина волны у него больше.

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Грамотные все блин, как ни посмотрю... Но термин "пробивает" как то странно отсутствует в теоретической физике. Особенно умиляет святая вера в то, что стекло желтого цвета обеспечит длину волны 6500 Ангстрем. Эту лапшу вешайте кому-нибудь другому. Желтые китайские противотуманки ничего общего не имеют с монохромным светом оранжево-красного диапазона. А если вы все же каким-нибудь образом умудритесь отфильтровать желтый спектр (а не оранжевый, и не красный, кстати), то результативная интенсивность его будет настолько мала, что ничего не видно будет даже на расстоянии метра. Теоретики е-мае! Но с другой стороны, мне АБСОЛЮТНО пофиг ваши измышления, я не оспариваю вашу ПРАВОТУ, ставьте себе КРАСНЫЕ, ОРАНЖЕВЫЕ, ЖЕЛТЫЕ и еще какие угодно фары вместе или по отдельности, меня этот вопрос не волнует, в принципе. Кто умный, тот разберется и для себя сделает выводы самостоятельно. Делать мне нечего больше, доказывать очевидное.

Чего ерничать то? Сказал бы просто - "крутизна для головного света стоит на последнем месте, а тем более на Калине о крутизне не думаем вообще!"
Конечно грамотные, и в школе учились, и в институте. А термин "пробивает" это порусски. Про стекло жёлтого цвета вообще-то я ни слова не сказал. Если вы "лапшой" называете физику, то да, я её вешаю. Сейчас можно отфильтровать почти любой диапазон белого света. Интенсивность зависит лишь от мощьности источника излучения, но не от цвета (длины волны). Так вы именно и пытаетесь доказать неочевидное.
А насчёт того, что кто умный, тот и разберётся и сам решит полностью согласен.

Для кого-то главное - понты, а не свет.
DreamDriver вне форума   Вверх