Цитата:
Сообщение от rop1
какие ещё ангстремы? что вы нам голову морочите? на автоледи про это ничего не пишут, вы давайте нам, лучше по-русски всё объясните. это почему оранжево-красный рассеивается хуже? в учебнике написано? а за какой год учебник? вот у меня нет ксенона, но всё равно я уже целый год изучаю этот вопрос и пришёл к выводу, что ксенон 6000К самый крутой.
|
Вы физику изучали или только "по-русски"? По русски это будет так: Жёлто-оранжевый рассеивается хуже потому, что длина волны у него больше.
Цитата:
Сообщение от Автол
Грамотные все блин, как ни посмотрю... Но термин "пробивает" как то странно отсутствует в теоретической физике. Особенно умиляет святая вера в то, что стекло желтого цвета обеспечит длину волны 6500 Ангстрем. Эту лапшу вешайте кому-нибудь другому. Желтые китайские противотуманки ничего общего не имеют с монохромным светом оранжево-красного диапазона. А если вы все же каким-нибудь образом умудритесь отфильтровать желтый спектр (а не оранжевый, и не красный, кстати), то результативная интенсивность его будет настолько мала, что ничего не видно будет даже на расстоянии метра. Теоретики е-мае! Но с другой стороны, мне АБСОЛЮТНО пофиг ваши измышления, я не оспариваю вашу ПРАВОТУ, ставьте себе КРАСНЫЕ, ОРАНЖЕВЫЕ, ЖЕЛТЫЕ и еще какие угодно фары вместе или по отдельности, меня этот вопрос не волнует, в принципе. Кто умный, тот разберется и для себя сделает выводы самостоятельно. Делать мне нечего больше, доказывать очевидное.
Чего ерничать то? Сказал бы просто - "крутизна для головного света стоит на последнем месте, а тем более на Калине о крутизне не думаем вообще!"
|
Конечно грамотные, и в школе учились, и в институте. А термин "пробивает" это порусски. Про стекло жёлтого цвета вообще-то я ни слова не сказал. Если вы "лапшой" называете физику, то да, я её вешаю. Сейчас можно отфильтровать почти любой диапазон белого света. Интенсивность зависит лишь от мощьности источника излучения, но не от цвета (длины волны). Так вы именно и пытаетесь доказать неочевидное.
А насчёт того, что кто умный, тот и разберётся и сам решит полностью согласен.
Для кого-то главное - понты, а не свет.