Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2009, 15:14   #683
Забанен

Вес репутации: 0 good не успел проявить себя
Ответ: Свечи зажигания для лады калина

Вот несколько статей по сабжу:
http://www.autoreview.ru/archive/2004/24/spark/
http://www.zr.ru/articles/57035
Решил как-то "сделать хорошо" своей предыдущей машине - пятнарику. Купил Бош, какие точно - не помню, четырехэлектродные. Ввернул. Покрутил стартер секунд десять - НИЧЕГО! На стоковых схватывалась с одного касания ключа. Странно, думаю... Ладно, с компа включил прожиг свечей, выждал. Тарахтел секунд 10, потом в моторе раздалось бульканье и икота, машину заколбасило. На нажатие педали газа она отреагировала так, будто стаканом водки поперхнулась, типа, криво пошло. Ну ладно, думаю, не срослось, палево попалось, обидно, досадно, но ладно. Бош полетел в приподъездную урну, а я пошел в Русь навстречу новым приключениям. На этот раз выбор пал на Финвол, какой - как обычно не помню, но трехэлектродный. Принес, ввернул. Завожу. Завелась секунд за 5 - победа, ликую я! Дальше заводилась нормально. Но счастье было недолгим - езда на них никакая: на газ не реагирует, вибрация на холостых нездоровая, расход возрос, причем, по компу - все норм. Ни тебе пропусков воспламенения, ни прироста мгновенного расхода... Тока накопительный растет, как на дрожжах. Через пару дней такой езды нервы сдают: я снова иду в Русь. За банальными А17ДВРМ. И тут мой взгляд падает на Пересвет. Я же не лох, чтоб на одном электроде ездить, мне хочется большего! Беру это чудо и, гордясь собой иду к дому. Вскрыв упаковку, хватаюсь за голову: мама дорогая, да чьи же кривые руки это сделали??!! Бегу домой, хватаю миллиметровое сверло на роль щупа и тоненькие утконосы. Щуп нужен был не для проверки: все и так видно, двух одинаковых не найдешь. Во мне даже просыпается нездоровое любопытсво: а она ваще заведется на ЭТОМ? Отрегулировав зазоры, вкручиваю свечи. С холодным потом на лбу и с дрожью в руках поворачиваю ключ в замке... О, чудо!! Она завелась чуть ли не с четверти оборота! А звук-то какой!! Да у меня кот перед кормушкой так не мурчит!! Ехать, срочно ехать! Газу ей, газу!!! РРРРРРРР!!!!! Прет, ё-мое, да как!!!
По возвращении к дому Финвол разделил ложе в помойке с Бошем. Ребят, я на этом грошовом г-не откатал 27000. Потом просто машину продал. Тяга просто отличная. Меньшего расхода я не видел. Холостые - очень ровные, без вибраций. Кому нужна езда, кому не надо яркой упаковкой от свечек друзьям похвалиться, у кого есть пять минут, чтоб сделать конфетку из этой кривой фигни - всем тем людям посвящается этот опус. Цена вопроса - порядка 180 руб. Сейчас у меня такие же в калине торчат. Жалоб никаких.
good вне форума   Вверх