Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2009, 20:48   #690
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Ответ: Свечи зажигания для лады калина

Цитата:
Сообщение от good Посмотреть сообщение
, но Ваше голословное мнение - тоже не непреложная истина. .
Э-хе-хе....
Спорить изволите.
Давайте.
Сначала тесты почитаем http://www.zr.ru/articles/36966

Там и по Пересвет имеется .

Потом я скажу, что вторые из приведённых мною установлены на моём втором авто (не на Калине)
Первые из приведённых трудятся на первой моей машине (уже у Кума)
Я рекомендую их, потому что Тесты умных людей с соответствующим подходом полностью совпали с моими впечатлениями при ДЛИТЕЛЬНОМ использование на моих автомобилях.
Я советую эти свечи, так как они этого полностью заслуживают.

Заметь - я ни слова не сказал про Пересвет.
Я заметил, что нельзя огульно хаять свечи именитого производителя.

Сам взгляни на свою писанину:
-Купил Бош, какие точно - не помню, четырехэлектродные. Ввернул. Покрутил стартер секунд десять - НИЧЕГО

Пиши уж маркировку свечи. Четырёхэлектродные - это не маркировка.
Конкретнее пожалуйста. Конкретнее.

И пересвет какой?? Может вот про который в тестах пишут???

***Следующий экспонат нашей кунсткамеры — не менее интересные свечи Пересвет-Л. Сделать их проще простого — достаточно купить готовые свечи ЭЗ А17ДВ-10, вооружиться ножовкой и сделать распил на боковом электроде, разведя его на две половинки. «Двухискровая» свеча готова!......И не важно, что «половинки» имеют разную толщину, отогнуты на неодинаковые углы, а на центральном электроде — след режущего инструмента...

Так почему же этим эффектом не пользуются производители свечей? Дело в том, что тонкие и ослабленные половинки бокового электрода сильнее нагреваются — это хорошо видно на диаграмме распределения температур стандартной и «распиленной» свечи после математического моделирования. Темп тепловой эрозии «разрезанного» электрода возрастает, быстрее накапливается «усталость» металла. А это значит, что в один прекрасный момент (например, при детонации) «половинка» ослабленного электрода может отвалиться! Кстати, аналогичная ситуация и со свечами, у которых в боковом электроде просверлено отверстие...
Словом, на одну гонку Пересвета может хватить. На вторую — уже нет. Стоит ли рисковать, если такой же прирост мощности обеспечивают нормальные импортные свечи с «нераспиленными» электродами?

Ну и как я могу после этого ЭТО рекомендовать людям?
http://www.bmwgtn.ru/carsystem/svechi5.php

Так что с моей голословностью ты поспешил.

Да, ещё выводы из тестов можно привести.
А17ДВ-10 "Свечи
двухискровые ПЕРЕСВЕТ-Л"
изготовитель / "ПЕРЕСВЕТ-Л",
Россия
цена за 4 шт. / 110 руб.
Самые обыкновенные свечи с ослабленным боковым электродом. "Двухискровой" эффект, как и предполагалось в 1-й серии, равен нулю. Ни одного из обещанных преимуществ над обычными свечами обнаружить не удалось. Выводы относительно порядочности производителя предлагаем сделать читателям.

WR 7 DP PLATINUM
изготовитель / BOSCH, Германия
цена за 4 шт. / 380 руб.
У "платинового "Боша" прекрасно подобран тепловой режим, хорошо идет самоочистка. Такие свечи могут работать даже с плохой поршневой группой. В общем, своих денег стоят.

RN9YCC
изготовитель / CHAMPION, ЕС
цена за 4 шт. / 345 руб.
А вот этот "чемпион" - то, что надо. Отлично показал себя на всех моторах - от новых до изношенных.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 12.01.2009 в 21:00..
Гагаринец вне форума   Вверх