Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 6
Здравствуйте! Скажите пожалуйста , из вашего опыта, сейчас почти уже полностью собрал двигатель с новой гбц , завтра буду регулировать клапана, как Вы думаете стоит ли покупать микрометр? все шайбы нормально читаются.
И второй вопрос, у меня почему то не хочет натягиваться ремень грм, т.е при затягивании гайки натяжного ролика , сам ролик просто затягивается хотя должен при этом смещаться относительно своей оси тем самым обеспечивая натяжение а он просто притягивается к головке оставаясь на месте,хотя по схеме я все правильно ставлю.
И еще я обещал написать что касается качества новой гбц из магазин, из откровенных косяков , во всех направляющих присутствует небольшой люфт , не так давно когда пытался отремонтировать старую гбц покупал два комплекта автовазовских направляющих , никаких даже малейших люфтов замечено не было даже с трудом клапана влазили; еще один нюансих, если будете покупать новую гбц посмотрите чтобы под все масляные каналы были нормальные отверстия а то на моей новой голове одно отверстие было не до конца высверлино пришлось отверткой пробивать хорошо батя заметил, и еще маленький косячек : одно отверстие ,куда ставится стаканчик с регулировочной шайбой, чуть чуть люфтило , в остальные отверстия стаканчики сели мертво.
Направляющие менять не стал так как условий нормальных для этого пока у меня нет , оставил эти, в остальном время покажет.
Забыл добавить , пришлось повозится переставляя шпильки со старой гбц , всего около 14.
|