Цитата:
Сообщение от тмю
Если схема, приведенная выше, вам ни о чем не говорит, то просто попробуйте, и увидите, что температура двигателя будет стоять на уровне, который обычно держит термостат. Повторюсь, что я так делал, когда машина страдала завоздушиванием, поэтому утверждаю, опираясь не только на теорию, но и на практику.
|
В термостат в руках держали? Там два "отсека" в первом дыра из блока, подача на радиатор, на печку и на подогрев ДЗ. А во втором термоэлемент, приход обратки радиатора и его же уход. Оба отсека соединены меж собой проходом, антифриз протекая между отсеками омывает термоэлемент.
Соглашусь что пережав шланг термоэлемент может омыться и всякими завихрениями, но куда будет деваться обратка от радиатора? Против потока в шланг печки не продавит, давление потока из блока явно больше.
Вы может, не до конца пережимали, оставалось немного.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от тмю
вы ведь на этой ветке, как я понимаю, тоже не от хорошей жизни
|
Я то в этой ветке от "хорошей" жизни. Я перебрал на грантосхему свою СОД и доволен. А перебрал от того что надоело раз в год менять термос. Но проблем с завоздушиванием я не знал.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от тмю
Так вот, я изучил вопрос (громко сказано, но так и есть): с какой целью на современных авто делают СОЖ, работающие под давлением? И понял, что мне это не нужно.
|
Не хочу показаться грубыми, но инженеры явно не просто так сделали сод под давлением. То что крышки бракованные не инженеры виноваты.