Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2014, 23:07   #692
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хочу купить калину

NFOM, что, других машин больше нет? Ларгус как пример, если уж так нужен именно универсал - хотя калина универ по сути лишь немного больше обычного хэтча - то тут да, выбор не велик, хотя как-раз ларгус адекватная замена - не знаю где у вас параллель сарая на колесах и универсала проходит, тут видимо уже личные предпочтения, по сути в ларгусе больше универсала чем в калине именно в разрезе перевозки, если только свою попу возить и изредка какой-нибудь хлам сложив сиденья - тут и сандеро и любой другой хэтч подойдут, а логаны как-раз по клиренсу и по непробиваемости подвесок неплохи, или иначе я не понимаю фразу про корову на льду вне асфальта - те-же, но сбоку, ну и если сравнивать ларгус - чуть больше длина за счет большего места под перевозку, если сандеро с хэтчем и универсалом калины - так вообще одного поля ягода, я ездил, хэтч топовый калины-1 и топовая сандеро равнозначные машины, даже едут одинаково абсолютно.
P/S Самара-2 меня тоже абсолютно не напрягала, т.к. по сути была голой, а на машине с абс к 50 тыс. тормозить подкачкой педали из-за потекших зтц мне как-то дико, ровно как и окалину с барабанов сбивать как на самаре, и да, потекшие передние стойки на 40 с чем-то тыс. из-за того что ржавчина прет из-под покрытия штока (видимо из-за нарушения технологии обработки перед покраской, грубо как в рекламе хаммеррайд - красим по ржавчине)))) тоже довольно веселое зрелище, самаре делалась скидка на общую дешевизну з/ч и простоту работ, вы свяжитесь с новой облегченкой грм и тоже все поймете, и когда столкнетесь с тем что дешевенькие масла лить и менять раз в 15-ку уже не выйдет - тоже глаза откроются. И по инструменту - из-за калины мне пришлось докупать наборы торксов и звезд, какой идиот придумал засандалить болтики обшивки заднего стекла у омывателя и крышку грм - большой вопрос, надежнее узел не сделал, но усложнил элементарные процедуры контроля и ремонта. Я вообще многое могу рассказать по поводу "улучшения" автомобилей автоваза год от года и того кто и как их проектирует без оглядки на то как все это дело потом обслуживать, да только не формат это тут. И я-бы посоветовал вам взять именно гранту хэтч, на 4 год возможно радиатор печки течь не будет, он там цельнометаллический без идиотизма с боковыми пластиковыми крышками которые у большинства как минимум к этому времени сопливить начинают. Мой например начал сопливить еще той зимой, на 3 год.)))
ABC_lights вне форума   Вверх