Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2014, 23:16   #361
Кировская ячейка

Автомобиль: 219270 (Кalina 2)
Вес репутации: 12 Андрей 43 станет известным достаточно скороАндрей 43 станет известным достаточно скороАндрей 43 станет известным достаточно скороАндрей 43 станет известным достаточно скороАндрей 43 станет известным достаточно скороАндрей 43 станет известным достаточно скороАндрей 43 станет известным достаточно скороАндрей 43 станет известным достаточно скоро
Re: Самоблокирующиеся дифференциалы

Тема оживилась и мне давно бы пора отчитаться по установке и использованию.
Авто - Калина 2, Коробка 2181 - тросиковая.
Блока винтовая типа КВАЙФ Val-racing преднатяг 5 кг. — 9400р (обкатывал на заводском),
Масло трансмиссионное Shell Spirax S5 ATE 75W90 GL-4/5 — 2080р,
Установка в сервисе — 5000р.
Юзаю уже почти год. Пробег с блокой около 10 000 км. Т.к. устанавливал в декабре, то сразу оценил все прелести сего замечательного устройства. Стазу же при выезде из сервиса заметил что руль потяжелел, но совсем немного, на грани ощущений. У меня ЭУР. Человек не ездящий на калине вряд ли заметит. Старт стал более уверенным, в повороты ввинчивается теперь как циркулем пишет, но надо привыкать к новому поведению авто. У меня с этим проблем не было, т.к. эта тема была прочитана и все нюансы были известны. При активной езде руль теперь надо держать крепко и двумя руками, не на прогулку вышел, теперь всё серьёзно.
Про проходимость: пока хватает клиренса - ты едешь. Застревал только когда сидел на брюхе до такой степени, что откапывать было уже бесполезно. Теперь ты главный король заснеженного двора после джипов. Роет как дурная.
Никакого увеличения расхода, шума или жора резины естественно нет.
От использования самоблока исключительно положительные эмоции и не жалею что поставил. Сейчас бы выбрал Вал-рейсинг с увеличенным коэффициентом блокировки с бОльшим преднатягом.
Ну и спасибо вам всем за советы, друзья, без вас бы ставить не решился.
И главный идейный баламут Lehit.