Цитата:
Сообщение от UgyHel
Они конкуренты только вазовским, не более того. Устаревшие движки. Скажу свое мнение: было ошибкой их начинать собирать. И при том стоят дороже.
|
Они устаревшие, конечно...но не значит, что плохие.
ДВС как таковой, сам по себе не юнец в общем-то
Он не конкурент (по качеству) ВАЗовскому - он лучше. Эти устрицы до сих пор ем, т.е. у меня как раз такой (к4м) стоит на Кангу2...и ЛК 1176 тестировал не раз). Помимо надёжности (никаких течек и выдавливаний масла, ни грамма масла между ТО 15тыс.км не ест, за помпу,ролики грм не трясусь и т.д.), он ещё на ощупь и слух приятней: меньше вибраций, шумов и т.д. И так на протяжении 95тыс.км (термостат только поменял на 80тыс.км, т.к. 5-7градусов не догревал).
Динамика где-то +/- -паритет.
А что еще нужно обычному автомобилисту?! Простой до боли, как автомат Калашникова, двигатель. Или ему нужен головняк с катушками и фазиками как на свежих модификациях к4м с фазорегуляторами (Про ВАЗовские движки даже и не буду писать, чтобы тут не нагнетать))?! , Мне-нет, не нужен был бы такой головняк.
п.с. другое дело, что к4м могли испохабить в целях экономии для лоу-коста/ либо некачественной сборки/ либо наладки оборудования, т.к. читал, что на Ларгусах и Дастерах были выдавливания масла у болтов крышки. Да и тоже плёвое дело в сравнении с мировой революцией))