Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2014, 17:27   #79
Гость

Автомобиль: Лада калина 2
Вес репутации: 0 kopylov_aleksei не успел проявить себя
Re: Нет связи с контроллером

Уважаемые владельцы калин2, подскажите кто знает, где стоит в нашей калине иммобилизатор (АПС)? Как он общается с КСУД? По какой шине, какими проводами. Из схем, конечно понял кое что, но мучает вопрос прав ли я.
Суть вопроса в том, что ставя доп. сигналку где-то повредил провод, я надеюсь, что это провод, т.к. впихивая сигналку было явное напряжение проводов. Теперь при запуске авто, мне ругается светодиод иммо, что нет связи с КСУД(мигает и 2 пика), ну и не заводит. На панели горит всё, кроме лампы O/D Off. Из того, что антенна иммо идёт напрямую в КП делаю вывод, что АПС находиться в КП, в КП идут провода CAN и собственно всякие сигнальные(двери, свет и т.п.), отсуда делаю вывод что АПС общается с КСУД по CAN, это же подтверждается отсутствием значка O/D OFF, т.к. наверняка сигнал напрямую идёт с АКПП, а она точно связывается по CAN. Тогда у меня всё в голове встаёт на место и, вроде как понятно в каких проводах искать обрыв.
До впихивания сигналки в недра авто, на "коленке" всё работало, заводилось, закрывалось.
Подскажите или опровергните мои рассуждения. Может кто подскажет, где и что ещё может быть.
Сигналка Pandora LX 3050 подключена по CAN к проводам КП и по LIN к блоку комфорта.
kopylov_aleksei вне форума   Ответить с цитированием Вверх