Тема: Масла "Mobil"
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2009, 15:59   #20
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути
Ответ: 0W40 Mobil лить или не лить?!

Я именно такое и залил. Основная причина - частая продолжительная стоянка на морозе (автопрогрева у меня нет). После того как один раз в начале декабря при -28 (после суток стояния) завелся (причем легко!!!) на летнем масле 10W40 (мобил еще в сентябре купил..да все руки не доходили ) и услышал офигенную гамму звуков (скрежет, визг) издаваемых не знаю чем. Поспешил заменить.. Кстати при замене заметил что из под маслянного фильтра немного давануло (лучше из под фильтра чем из под прокладки).. Разница конечно как небо и земля..правда пока при температуре менее -26 заводить не приходилось, но даже при -26 чувствуется что запас (причем значительный) присутствует (у нас и за -30 нередкость). Заводится с полоборота! так что если требуется уверенный старт при значительных отрицательных температурах - рекомендую! Если нет...то по мне так деньги на ветер..все равно по весне сливать (у него рабочий диапазон от -40 до +25).

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх