| 

Re: Отчёт - до 75 000 км

Напишу отчет.. думаю можно уже судить по пройденным километрам о надежности моего взятого в отдельности авто:калина (норма) двиг 8 кл:

1000км- замена ролика ( люфт) ,
 ремня генератора ( выкрошился кусками),
 плюс замена МУС ( скорее всего подменили в салоне ( сам виноват просмотрел),
 4000км- замена блока управления ЦЗ , и стеклоподьемниками
 ( был окисленный внутри жутко, наверное такой на заводе вкорячили ( подводник)),
 22000км  ошибка по катализатору светилась не долго, на данный момент стоит обманка,
 23000км колодки передние ( самостоятельная замена, как новые, но диск подьедали не скрипели)
 30000 км вторая замена ролика и ремня  (генератора).
 40000 км Замена ремня и ролика ГРМ ( самостоятельная замена),
 44000 км  Замена стеклоподьемника водительской двери ( шторка отклеилась, ее замотало в механизм, трос перескочил, кнопки подгорели),
 плюсую туда еще и модуль управления.
 45000 км Трапеция стеклоочистителя имела большой люфт водительского дворника ( прогрессировла со временем, с завода тоже был люфт но не большой), втулок в продаже нет, заменена на новую с предварительной смазкой.
 48000км Замена шарнира реактивной тяги кпп
 60000 км Замена втулок стабилизатора.
 68000 км Замена помпы
 + замена ремня ГРМ,
 ремня генератора и ролика
 74000 км Генератор КЗАТЭ помер, замена на БОШ 110А.
 75000км Люфт  задних ступичных подшипников ( заводские в отвратительном состоянии с большим люфтом), замена + колодки задние ( износ 50% равномерно)  и передние ( обломились пружинки на хваленых феродо, износ 70 %).

Сечас уже чуть больше 75 тык и потек соленоид блокировки задней передачи.

Все фильтра, масла, свечи зажигания менялись своевременно ( масло через 8 тык регулярно и по сезону) замены я не пишу, лампочек я поменял несколько шт, только в салоне ( приборка и прикуриватель), остальное все родное...

К двигателю, подвеске, кузову нареканий нет никаких.

После установки грантоопор стало приятнее.

В целом авто возит из пункта  А в пункт Б надежно доживая до следующей поломки . Но хочу заметить, так как владею уже второй калиной по счету, ( была до этой калина седан 2007 г.в тоже норма), ничего не изменилось, кроме качества лакокрасочного покрытия ( на седане сколы дольше жили до ржи, чем на авто 11 года выпуска), все те же поломки... что и на купленной ранее калине 07 года... которая досталась мне с 60 тыками пробега от хозяина который в нее не лазил...
 			 Последний раз редактировалось good62; 06.11.2014 в 13:05..
 |