Цитата:
Сообщение от leo75
|
Там же, по ссылке нашел:"... Стоит отметить, что требования к повышению качества к своим поставщикам со стороны АВТОВАЗа привели к тому, что «Калина», например, уже на 50% состоит из импортных автокомпонентов или отечественных деталей, изготовленных с применением импортных материалов..."
А самое главное, в статье "Создали очередь"
http://detali-avto.info/stati/1165/sozdali-ochered/
нашел ответ на один из многих вопросов, заданных мной по поводу приобретения Калины-2. Все цитировать не буду, можно перейти по ссылке и прочитать.
"...Проблемы с поставкой комплектующих повлекли за собой дефицит ряда моделей "Лады" у дилеров АВТОВАЗа.
На некоторые комплектации «Калины» и «Гранты» официальные дилеры ведут запись покупателей уже на декабрь. Ситуация уже стала причиной для спекуляций. По информации «Деталей», значительная часть дефицитных комплектаций «Калины» и «Гранты» оказывается у «серых» дилеров. Так 30 октября по справке, полученной в одной из тольяттинских фирм, в городе предлагалось 9 «Грант» в минимальной комплектации. Из них лишь одну машину можно было купить у официального дилера АВТОВАЗа. «Калину»-универсал с кондиционером (комплектация 41024) предлагали более 20 автодилерских компаний, но лишь одна из них была в числе официальных дилеров АВТОВАЗа..."
В теме "Хочу купить Калину" дам ссылку на этот материал и там же можно обменяться мнениями. И в тоже время материалы в ссылках выше имеют непосредственное отношение и в теме "Будущее Автоваза". Одно с другим взаимосвязано. Будущее Автоваза зависит от выпуска отечественных автомобилей. Если этого не будет, то завод просто затеряется среди десятка заводов по отверточной сборке иномарок.
За ссылки
leo75, благодарность!