Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2014, 20:01   #6022
Освоившийся

Автомобиль: Калина-универсал
Вес репутации: 26 NFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущее
Re: Будущее АвтоВАЗ-5

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
Там же, по ссылке нашел:"... Стоит отметить, что требования к повышению качества к своим поставщикам со стороны АВТОВАЗа привели к тому, что «Калина», например, уже на 50% состоит из импортных автокомпонентов или отечественных деталей, изготовленных с применением импортных материалов..."
А самое главное, в статье "Создали очередь"
http://detali-avto.info/stati/1165/sozdali-ochered/
нашел ответ на один из многих вопросов, заданных мной по поводу приобретения Калины-2. Все цитировать не буду, можно перейти по ссылке и прочитать.
"...Проблемы с поставкой комплектующих повлекли за собой дефицит ряда моделей "Лады" у дилеров АВТОВАЗа.

На некоторые комплектации «Калины» и «Гранты» официальные дилеры ведут запись покупателей уже на декабрь. Ситуация уже стала причиной для спекуляций. По информации «Деталей», значительная часть дефицитных комплектаций «Калины» и «Гранты» оказывается у «серых» дилеров. Так 30 октября по справке, полученной в одной из тольяттинских фирм, в городе предлагалось 9 «Грант» в минимальной комплектации. Из них лишь одну машину можно было купить у официального дилера АВТОВАЗа. «Калину»-универсал с кондиционером (комплектация 41024) предлагали более 20 автодилерских компаний, но лишь одна из них была в числе официальных дилеров АВТОВАЗа..."
В теме "Хочу купить Калину" дам ссылку на этот материал и там же можно обменяться мнениями. И в тоже время материалы в ссылках выше имеют непосредственное отношение и в теме "Будущее Автоваза". Одно с другим взаимосвязано. Будущее Автоваза зависит от выпуска отечественных автомобилей. Если этого не будет, то завод просто затеряется среди десятка заводов по отверточной сборке иномарок.
За ссылки leo75, благодарность!
NFOM вне форума   Вверх