Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2014, 12:12   #936
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
последовательность 1-3-4-2
Небольшой оффтопчик про порядок работы цилиндров. Для 4-цилиндровых 4-тактных двигателей возможны два порядка работы цилиндров. Если мы мысленно разделим двигатель осевой линией так, чтобы слева были цилиндры 1 и 2, а справа 3 и 4, тогда возможны варианты "к центру" и "от центра".
Вариант "к центру" 1-2-4-3 почему-то применяется редко.
Вариант "от центра" 1-3-4-2 применяется широко, в том числе и на ВАЗ всех моделей. Эти варианты технически абсолютно равнозначны, а почему такая разная распространенность - мне непонятно. Может, кто знает причину? Или я просто кроме ВАЗ других моделей не знаю?