Re: Калина люкс VS POLO седан база-2
good62, начну с минусов:
1) кузов седан;
2) когда мокро и грязно то при работе дворников вся грязь с лобового перетекает на водительское боковое стекло двумя конкретными потоками, одно радует что эти потоки не перекрывают обзор в зеркало заднего вида;
3) крупные неровности типо лежачих полицейских нужно проезжать значительно медленнее чем на Калине;
4) жена считает что на переднем пассажирском сиденье места больше в было в Калине, типо не так нависала панель приборов (торпедо) и сидя за мной она могла ноги засунуть под сиденье, но тут я опустил сиденье вниз и отъехал назад, что бы нога при нажатии на сцепление была почти вытянута и посадка более лежачая (хотя сам за собой сажусь спокойно и ещё в коленях место остается);
5) слабовата шумоизоляция задних арок и багажника;
6) при интенсивном разгоне двигатель порыкивает (я бы не назвал это большим минусом так как рык негромкий и вполне приятный, но кому как);
7) зимы у нас ещё не было, но субъективно обогрев заднего стекла слабоват.
8) свет правильный, но тускловат
К плюсам:
1) Плавность хода на мелких и средних неровностях, сами ощущения от вождения на 5+ (первое время всё время хотелось куда то ехать);
2) Удобное место водителя (расположение органов управления, сиденье);
3) работа климата пока на 5+ всё время стоит в auto стёкла ни разу не запотевали даже при 4-х пассажирах в салоне (очень рекомендую комплектацию с климатом)
4) Хорошо работает обогрев сидений;
5) зеркала с виду маленькие, но информативные + обогрев включается отдельно от обогрева заднего стекла;
6) двигатель пока больше 3000 оборотов не кручу, типа обкатка, но и этого хватает для движения в потоке и быстрее потока, так как снизу он тянет великолепно и так же великолепно работает КПП (переключения на 5+ именно по этому после тест Polo с МКПП решил с АКПП повременить);
7) Музыка звучит и работает вполне прилично.
Можно много чего ещё писать, но лучше приехать на тест-драйв и прокатиться и не 5 минут, а минут 15-20, я именно так и тестил.
ЗЫ: Советую рассмотреть комплектацию Style хотя бы с движком 85 л.с., так как она практически оптимальна по набору опций.
Последний раз редактировалось Smitn; 11.11.2014 в 11:14..
|