good62, Про цокот, вот с форума, тема на 8 листов.
Заголовок сообщения: VW Polo седан при разгоне, звенит двигательДобавлено: 02 мар 2013, 17:36
АвтоЗнаток
пробег 4000 км, авто 2013 года.
проблема в чем: к примеру еду спокойно на 4 перцедаче со скоростью 50 км.ч., резко нажимаю педель акселератора и стандартному рыку прибавляется металлическое лязганье (не сильное, но хорошо прослушивается), на 3 передаче так же слышно, на 5 уже слабо.
поехал в гости к другу, у него полик 2011 года пробег 25 тыс км., прокатился на нем по той же схеме, и у него это лязганья нет, слышно только рев мотора.
поехал к дилеру сегодня, прокатил мастера приемщика, тот лязганье услышал, потом отдали авто мастерам, те сделали тестовый заезд, загнали в бокс все послушали, и сказали что все в норме, а это лязганье - есть работа форсунок, вот такой вердикт.
спросил почему на автомобиле друга такого звука нет, в ответ лишь развели руками.
вот думаю неисправность это у меня или норма, а может комплектующие каким то образом меняются.
где на форумах уже встречал подобные жалобы на метеллический звон во время разгона или на крутом подъеме, но там тоже решения не нашлил
если честно этот звук, звон, напрягает, я его очень хорошо прослушиваю , да и пассажиры тоже.
http://*********.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=8300
В начале зимы ездил в Казань (живу в Перми), заехал к официалам по поводу этого звона (пробег был тысячи полтары). Звон услышали и сказали - всё ок. Зачем то поменяли мне одну опору двигателя. Звон никуда не пропал. Поменяли ли вообще, не знаю, так как на работу они потратили не больше 10 минут (не успел чебурек доесть). Бряки идут как минимум от двух опор. Завтра еду снова в Казань. Неужели опять буду менять опоры и опять у них ))
ЗЫ: Завтра с утра постараюсь залить видос, если конечно не забуду.