Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2014, 20:01   #2
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ближний свет (дальность)

Вот на 2110 тоже беда с дальним светом, только там два вида фар были, с линзованной ближней оптикой и без, с линзой нормально светили если их от грязи и пыли очищаешь (для б/у оптики), и на некоторых партиях была настройка линзы неверной, даже в ЗР статья была насколько помню как их подстроить. Дальний на них один хрен по тому-же принципу что и на калине, но не настолько в глаза бросается его ущербность.
P/S Кстати я наверное не прав что обвиняю сам автоваз в кривой оптике, надо обвинять тех кто утверждает ее для поставок на завод и тех кто формирует такие требования к поставщикам. Иначе я не понимаю зачем дальний на калине освещает на двухполосной дороге (по полосе в каждую сторону) на расстоянии 20-30(примерно) метров стволы деревьев на высоте в 6 метров относительно дорожного полотна справа и слева, и при этом практически не освещает дорогу на 100 метрах. Лампы стоят в верном положении, к слову одна заводская стояла раком - я аж радовался при замене когда этот момент обнаружил, ну думаю зря ругал дальний, сейчас он появится - ага, шиш с маслом. На самаре-2 к слову дальний на H4 был удобен еще за счет того, что не горел совместно с ближним, работал тот-же эффект который есть на всех китайских фиолетовых ксенонах и лампах завышенного ваттажа - светят они ярко, да только из-за пятна яркого перед носом хреново видно то что уже в более худшей зоне освещения - сам себя слепишь получается засветкой перед носом авто, на калине и 10-ках зачем-то именно так сделали, хотя что-то я не помню хоть кого-то из немцев чтобы так свет работал. Я правда прямо так конкретно не акцентировался, просто что-то сейчас подумалось что не так уж и много машин где ближний горит с дальним припоминается - тойоты помню, на французах вроде есть такое и на корейцах - и все кажется.
авторевизор, ты пойми, я пишу как есть а не как тебе и остальным на этом форуме больше понравится. А как есть понимаешь когда много чего попробовал и есть с чем сравнить.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 15.11.2014 в 14:44..
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх