Цитата:
Сообщение от oldfox76
Да ладно! Не может быть!  Вот вы мне глаза-то открыли...)))
|
видимо, да )). перечитай своё сообщение, на которое я отвечал.)
Цитата:
Но стали они делать эти (газмяс) стойки ПОСЛЕ прихода альянса на ВАЗ, а не ДО. И, думаю, стали они делать эти стойки по требованию(и технологиям) альянса, дабы не вылететь из пула поставщиков. А до им было глубоко пох...
|
Цитата:
Сообщение от oldfox76
Для конвеерной комплектации? 
|
ничего странного и противоречащего не находишь в своих ответах?
то до РН сааз не выпускал газмяс, то при указывании на факт существования таких стоек более 10 лет идёт отмаз про конвейер...
...а не приходило в голову, что логичнее подумать - если сааз выпускал газмяс к самарам и десяткам, но они не устанавливались на конвейере, то это не "проблема" сааза, а автопроизводителя, который и принимает решение о комплектации авто...?????....
...я опущу словоблудие про технологии РН, на закупку которых не только нет средств, но и необходимости...
а вот про якобы требования РН газмяса для вазовских авто... простое естественное незнание хода дел... в то время ваз являлся разработчиком и заказчиком услуг по улучшению своей продукции... и РН могли только рекомендовать сделать то или то...
а к стучащим стойкам, с 2108 и далее, не было требования по его исключению. что спроектировал ваз (в то время только он имел на это право), то и допустил к производству на заводе (сааз) СВОЕГО объединения... а по станциям было разослано предписание о допустимости конструктивного стука.
Цитата:
Так что не надо про самостоятельность разработок поставщиков. Они как в анекдоте - пока не пнёшь, не полетят.
|
Цитата:
Я же, сравнивая подвеску К1 с подвеской Датсуна(ну, или если угодно, с новой подвеской К2/Гранты), могу сказать однозначно - новая не стучит. И это действительно подвеска, а не то бренчащее УГ, которое было на К1...
|
Цитата:
Ну, а если разработчики компонентов такие самостоятельные, кто им мешал улучшить свои поделия(компоненты) раньше? А то делали на СААЗе стучащие стойки много лет, говорили, что это норма, особенность такая конструктивная... И не могли довести свой "компонент" до ума.
|
открою большую для тебя тайну )))
наработки по исключению стука стоек были проведены давно, но были не востребованы по разным причинам... и первый раз они были применены в саазовском собственном продукте для приоры "49" (осень 2012) и только после опроса на форумах о дефектах (Вишмастер) появилась необходимость дополнительных "консультаций" с вазом при настойчивости рекомендаций РН (а отчасти и специалиста ZF, в то время главного партнёра сааза) стойки получили данное улучшение (хоть оно и было вторичным по отношению к главному улучшению - начиная с подвеса 21928 автомобили доводятся правильным образом, а не так, как раньше...).
причём сам подвес 21928 идёт с января 2014 года, а улучшения по стуку прошли только в апреле 2014. вот поэтому часть подвеса К2 (здесь я не говорю про подвес гранты на К2 до января 14-го) может стучать, как и все-все предыдущие модели, а другая часть "молчит"... по гарантии даже и не думайте обращаться пока (как и раньше), никто стойки не заменит на "правильные".
так кого тут теперь "пинать" надо..??... ))))
Цитата:
И вдруг, прозрев, стали газмяс выпускать для калиногрант... Которые, замечу, не стучат... Так что япы, а скорее альянс, и к компонентам руку приложили.
|
приложили. но не в виде разработок, а в виде рекомендаций и улучшения качества. никто этого не отрицает (о чём я и ранее писал) и в этом (пока только в этом) можно быть только благодарными им...