Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2014, 14:51   #4831
Новичок

Вес репутации: 0 Георгий Крым станет известным достаточно скороГеоргий Крым станет известным достаточно скороГеоргий Крым станет известным достаточно скороГеоргий Крым станет известным достаточно скороГеоргий Крым станет известным достаточно скороГеоргий Крым станет известным достаточно скороГеоргий Крым станет известным достаточно скоро
Re: Электроусилитель руля - 3

Всем день добрый!
На форуме я новичок - так что принимайте пополнение: пару недель назад приобрели Калину 2006 года с пробегом в 58 тыс. км..
Машинка была с нерабочим ЭУРом - выдернут предохранитель на 50А и вытащен 8-контактный разъем с мозгов ЭУРа - Хозяин один был 8 лет, сказал, что отключили в 2008 году и больше не морочились.

Когда есть время стараюсь пользоваться вселенским разумом - если в машине что-то есть, то оно должно работать - потратил немало времени и прочитал практически все 3 темы на данном форуме про ЭУР. в 2006-2008 их просто меняли, чем дальше - тем лучше, начали ремонтировать.

Вот и я вчера погнал машинку к спецам на предмет осмотра ЭУРа для ремонта. В итоге когда "спец" вышел к машине с ноутбуком, уселся за руль, обвел глазами торпеду и спросил меня о том, где находится разъем для диагностики - я понял, что им машину в ремонт не отдам.

Сегодня в гараже:
1. Снял кожух, отключил АКБ, отключил все разъемы с проводами на рулевой колонке, 8-контактный разъем и питание на ЭУРе, открутил 4 гайки на 13 и вывесил ЭУР на полик.
2. В результате имею ЭУР производства 11186-3450008-00 пр.Авиаагрегат г.Махачкала.
3. Методом "скрепки" установил код ошибки 16 - * 16 Неисправность датчика положения ротора двигателя ЭМУР (видео снял на телефон, как приложить пока не знаю).

Подскажите, люди сведущие в ЭУРах:
1. Насколько я на правильном пути?
2. Лампа ЭУРа на приборной панели с вытащенным предохранителем 50А горит, а гаснет только при разъединении 8-контактного разъема, там по ходу 7 контакт своя масса?

Заранее благодарен за дельный совет!!!!
Миниатюры
Фото номер 00 Махачкала.jpg   Фото ЭУРа.jpg  
Георгий Крым вне форума   Вверх