Цитата:
Сообщение от good62
если бы только в этой тишине была проблема... вообще не стоило бы это словословие выйденного яйца
|
С весны 14 года форум читаю - понять хочу, имеет ли смысл брать Калину, или кроилово ведет к попадалову.
Здесь нет сообщений о вопиющей тотальной некачественности Калин. Хотя Калина 2 недавно на рынке, но есть машины с большим пробегом уже, да и Гранты успели набегать прилично - та же машина ведь по сути. Даже предвзятый Дром, скрипя и морщась, не находит причин для обычной критики Ваза.
Нет тут аргументированной объективной тенденции в отзывах, что Лада это "ужас-ужас".
Те реальные тех. проблемы, связанные с качеством, что упоминаются - либо мелкие и единичные и оперативно устраняются по гарантии и путем улучшения конструкции авто, ибо вызваны субъективным неприятием бренда Лада (это про шум коробки - ну не баг это, а фича).
Пара сообщений есть о том что все плохо - не повезло, верю, понимаю. Но вот известный ютуб обзорщик показывает мерседес за 4 миллиона с текущей системой охлаждения и отсутствием обещанной поддержки - это гораздо большее "не повезло".
Сервис и техподдержка ВАЗА - возят на эвакуаторе, присылают письма о перепрошивке!!!! лады!!!, на форуме реально присутствуют оф. представители и помогают людям.
Я не верю в безпроблемную эксплуатацию Рио, Соляриса, Поло, Логана - у всех у них есть конструктивные недостатки, и все они ломаются. Шансы без проблем отъездить 3 года есть, 5 лет - стремятся к нулю.
Решение этих неизбежных проблем - дороже и дольше, эксплуатационные расходы за этот срок больше чем у Лады.
Так что все упирается в вопрос веры в бренд и наличие денег.
Я за веру переплачивать не хочу, было бы по другому, в церковь бы ходил (хотя наврал - есть у меня машина, купленная на эмоциях и для эмоций - все бюджетное, обсуждаемое здесь, по сравнению с ней - телеги). Но сейчас мне нужна жоповозка, оптимальная по соотношению цена-качество - для меня это Калина
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
а почему не 60-800?
|
Калина в топе 500, Рио в топе - 700, разница 200.
Мы про бюджетки - поэтому не 800