Цитата:
Сообщение от вюв
Увидел я случайно у BigKot и повторил.
Это конечно на изменение конструкции не тянет, но приятная штука для тех у кого нет ямы или подьемника.
Так сказать полезняшка для обслуживания конструкции и внесения изменений ))))
В архиве модель в SketchUp для сборки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: DSC02380.JPG Просмотров: 81 Размер: 76.2 Кб ID: 227333
Вложения
Тип файла: rar подставка.rar (83.7 Кб, 46 просмотров)
|
Вот и я увидел у Bigkot и Вюва "рыбу" про подставки и решил сделать свой, так сказать, экстремальный вариант. У вюва высота 200 мм, КМК, маловато, и я сделал по образцу BigKot на 325 мм.
Идея была по максимуму задрать нос, и при этом не задевать бампером при въезде. Можно сделать высоту 300 мм, если не присоединять нижние доски 25 мм (специально такой вариант предусмотрел, если в реальности 325 мм окажется слишком высоко). Рампу нарисовал съемной, чтобы упростить доступ к днищу под передними дверями. Теоретическое решение как на картинках на уголках из строительного магазина (предполагаю, что проблем не будет).
Дополнительно, разборная конструкция нужна, так как, по подсчетам компаса, одна подставка в сборе с рампой имеет массу 44 кг. Ширину конструкции заложил 300 мм, для лучшей устойчивости при такой высоте. Отсюда тоже масса увеличилась. Задний упор колеса нарисовал съемный.
Смотрите слайды, а кто владеет компасом, для тех в архиве модельки и сборка в Компасе V13 -
https://yadi.sk/d/y-hKIIY2czAA7. И отдельно эскиз с размерами в pdf (там же потребный пиломатериал в таблице) -
https://yadi.sk/d/38HvlUA3czA45.
Как оказалось, подобные конструкции популярны у америкосов. На их форумах технарей так и пишут - для замены жидкостей, мелкого ремонта и т.д. На фотках подобные деревяшки стоят на лужайке у домов и туда загнан какой-нибудь шевроле.

Вот крахоборы-то, даже гаража с ямой не имеют ))))
Может кто за зиму повторит в дереве. А я весной планирую потихоньку делать по теплу себе такие.
Такая картинка была выложена BigKot: