Владельцы хатчбеков проверьте крепление крышки багажника
Сегодня с ужасом обнаружил лопнувший ни стого ни с сего задний левый фонарь. Причём хронология событий была такова. С утра очищая снег с машины я точно видел,что фонарь был цел невредим. После короткой поездки сия неприятность и обнаружилась.Фонарь оказался разбитым в самом низу ,там где габаритная лампочка. Преодолев расстройство по этому поводу, решил спокойно разобраться и проанализировать как такое могло случиться. Внимательно осмотрев автомобиль увидел что зазор между крышкой багажника и задним левым фонарём гораздо меньше чем с другой стороны-почти впритирку с торцом лопнувшего фонаря. Т.Е получается,что пятая дверь сильно смещена влево. Решил проверить крепление двери к кузову.И что вы думаете-слева оба винта крепления крышки к кузову оказались незатянутыми.Я так думаю,что в связи с этим фонарь и лопнул. Видимо во время движения где-то на кочке разболтавшаяся крышка уперлась в торец фонаря тем самым спровоцировав его разрушение. Как следует затянув все четыре болта убедился в том,что зазоры с обеих сторон одинаковые. Лопнувший фонарь заклеил скотчем.
Так-что всем владельцам хэтчей настоятельно рекомендую проверить хорошо ли затянуты болты крепления крышки багажника к кузову.
Кстати может кто знает где в Москве подешевше можно купить задний фонарь?