Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2009, 15:12   #2771
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Владельцы хатчбеков проверьте крепление крышки багажника

Сегодня с ужасом обнаружил лопнувший ни стого ни с сего задний левый фонарь. Причём хронология событий была такова. С утра очищая снег с машины я точно видел,что фонарь был цел невредим. После короткой поездки сия неприятность и обнаружилась.Фонарь оказался разбитым в самом низу ,там где габаритная лампочка. Преодолев расстройство по этому поводу, решил спокойно разобраться и проанализировать как такое могло случиться. Внимательно осмотрев автомобиль увидел что зазор между крышкой багажника и задним левым фонарём гораздо меньше чем с другой стороны-почти впритирку с торцом лопнувшего фонаря. Т.Е получается,что пятая дверь сильно смещена влево. Решил проверить крепление двери к кузову.И что вы думаете-слева оба винта крепления крышки к кузову оказались незатянутыми.Я так думаю,что в связи с этим фонарь и лопнул. Видимо во время движения где-то на кочке разболтавшаяся крышка уперлась в торец фонаря тем самым спровоцировав его разрушение. Как следует затянув все четыре болта убедился в том,что зазоры с обеих сторон одинаковые. Лопнувший фонарь заклеил скотчем.
Так-что всем владельцам хэтчей настоятельно рекомендую проверить хорошо ли затянуты болты крепления крышки багажника к кузову.
Кстати может кто знает где в Москве подешевше можно купить задний фонарь?