Цитата:
Сообщение от Alex Sk.
На недавнем выступление Бу в Тольятти, засветили слайд, где показано как примерно могут обновиться Калина, Гранта, Ларгус и 4х4
|
Ничего такого на слайде нет: и так ясно, что будет "нечто в стиле Икс-рея".
Интересно другое - зачем Ладу 4х4 перелицовывать? Наверное, правильнее играть на самобытности модели. Но если, сохранив самобытность, "привьют" икс-стиль, цены не будет такому (в хорошем смысле).
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО
А в чем смысл того, чтобы все модели были одинакового дизайна?
Вроде чем разнообразнее модели - тем больше народу что-нибудь да понравится.
|
Смысл - в узнаваемости бренда. Видишь автомобиль и восклицаешь: "Это же Лада/Киа/Фольксваген/и т. п.!"
Лично я считаю высоким дизайнерским мастерством, когда все модели марки стилистически сходны. Но высшее мастерство, на мой взгляд, проявляется, когда все модели марки не только безошибочно угадываются как носящие соответствующую марку, но и каждая имеет характерные особенности. Хороший пример - БМВ (даже Мерседес не может похвастать узнаваемостью в профиль, когда речь идет о моделях В-класса, к примеру). А высшим мастерство дизайнера можно назвать потому, что обладателя Элантры уже не спутают с обладателем Соляриса, а обладателя Джетты с обладателем Пассата; так как у каждой модели будет "свое лицо".