Ну вот ,началось!
Сегодня с выключеным вентилятором печки услышал еле заметные бульки в печке на хлодную и на прогретом они убираются пригорком, но потом возвращаются. СОД стоковая, субъективно всё работает в штате, ож не убывает, мокнущие места убраны подтяжкой хомутов и заменой РП. Грешу на прокладку ГБЦ.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Как бээээ, использовать Наш радиатор отопителя в качестве отрезка Малого круга охлаждения двигателя (грантосхема) - рисковое дело. Не зря завод сделал новый радиатор цельным куском.
|
Забота о безопасности людей, однако.
А я вижу и опасность для двигателя, без байпасов можно получить хорошую разницу температуры первого и последнего цилиндра, даже при спокойном движении по трассе в мороз (при закрытом или почти закрытом термостате). Припоминаю, что у теплотехников есть допустимая дельта по входу и выходу чугунных котлов для их нормальной жизни. Я уже молчу про наши болты гбц которые за пределом упругой деформации ( читай за пределом прочности), причём завод даёт предел текучести от 8 до 18 кгм, фактически это неравномерность затяжки прокладки головы.
Я бы не стал экспериментировать с тепловым балансом.
А пароотвод всё равно должен быть от верхней точки.
Андрей710, скажите, так у вас какой окончательный вариант, где РБ стоит и что ещё установлено? Хочу оттянуть момент обезглавливания)))))))