Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2014, 18:01   #145
Интересующийся

Автомобиль: ваз 111730
Вес репутации: 44 ALPIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииALPIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииALPIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииALPIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииALPIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииALPIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииALPIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииALPIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииALPIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииALPIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииALPIK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 4

Ну вот ,началось!
Сегодня с выключеным вентилятором печки услышал еле заметные бульки в печке на хлодную и на прогретом они убираются пригорком, но потом возвращаются. СОД стоковая, субъективно всё работает в штате, ож не убывает, мокнущие места убраны подтяжкой хомутов и заменой РП. Грешу на прокладку ГБЦ.

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Как бээээ, использовать Наш радиатор отопителя в качестве отрезка Малого круга охлаждения двигателя (грантосхема) - рисковое дело. Не зря завод сделал новый радиатор цельным куском.
Забота о безопасности людей, однако.
А я вижу и опасность для двигателя, без байпасов можно получить хорошую разницу температуры первого и последнего цилиндра, даже при спокойном движении по трассе в мороз (при закрытом или почти закрытом термостате). Припоминаю, что у теплотехников есть допустимая дельта по входу и выходу чугунных котлов для их нормальной жизни. Я уже молчу про наши болты гбц которые за пределом упругой деформации ( читай за пределом прочности), причём завод даёт предел текучести от 8 до 18 кгм, фактически это неравномерность затяжки прокладки головы.
Я бы не стал экспериментировать с тепловым балансом.
А пароотвод всё равно должен быть от верхней точки.
Андрей710, скажите, так у вас какой окончательный вариант, где РБ стоит и что ещё установлено? Хочу оттянуть момент обезглавливания)))))))
ALPIK вне форума   Вверх