|
Re: 3 этап Формула LADA Race - 16 декабря 2014 мини-гонка
Я не совсем это хотел сказать, место для дискуссии есть, я только отстаиваю свою точку зрения, я за классический регламент, предложенный wishmaster, потому что он классический и понятный для меня, да и не только для меня, как я успел заметить.
А что касается обсуждения регламента, то я теперь вообще не понимаю, какой же он будет - это только наоборот запутывает, пообсуждали квалификацию, довесы, расстановку, но итога нет.
давайте тогда подытожим, что обсуждалось:
приезжаем заранее - единогласно
довесы:
1. до веса самого тяжелого участника
2. до некоторого среднего веса - 80 кг обсуждалось, кто больше - не довешивает
квалификация: 5 минут,
1. с целью показать максимально быстрое время и проверить техническое состояние карта, при необходимости поменять.
расстановка:
1. по результатам квалификации
2. по весу участников, самые тяжелые вперед, по мере убывания веса назад.
3. по времени квалификации в обратном порядке.
старт: с места
гонка: ехать с соблюдением техники безопасности и правил проведения заездов, соблюдать требования судьи и флагов
1. В борьбе за позицию для участников в одном круге синие флаги не показывать, показывать только для круговых
2. Показывать синие флаги более медленным пилотам всегда, как в регламенте 10-ти минутных заездов
3. Показывать синие флаги более медленным пилотам в одном круге, если они собрали за собой более 4-х машин и для круговых
Кажется так.
Мне правильный регламент в итоге после дискуссий видится такой: довесы до 80 кг, (так как технически в лемане нельзя всех довесить до 100 кг, максимум только 20 довешивается, а есть участники весом в районе 60 кг), квалификация за лучшее время, расстановка по лучшему времени, во время гонки в борьбе за позицию синих флагов нет, для круговых синие флаги. для участников тяжелее 90 кг - корректировка итогового результата после финиша.
|