Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2014, 16:28   #52
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АКБ и эксплуатация-6

Цитата:
Сообщение от vsemzdgaste Посмотреть сообщение
4 года - это хороший срок работы.
Сегодня у меня родной Саратовский аккумулятор начал подавать признаки кончины. С первого раза не завелся, со второго вообще отказался крутить. Удалось завести после 5 минутной паузы, завел очень нехотя. Но потом в течение дня работал исправно. Перед этим машина 3 дня стояла без употребления. Температура на улице минус 17.
Аккумулятору 7 лет и это нормальный срок службы. У меня на всех машинах все аккумуляторы именно по стольку и служили. Предпочитаю Тюменские, поэтому сегодня же купил 6СТ-60LA "Тюменский медведь", плотность почти нормальная во всех банках, поставил подзарядить током 2 ампера, завтра поставлю на машину. Выпущен аккум в сентябре 2014, цена у нас 2430 руб.
За аккумулятором нужно следить, тогда и служить будет не 4 года, а все семь. Я 2-3 раза в год проверяю уровень и плотность, подливаю дистиллированную воду. Подзаряжать не приходилось НИ РАЗУ при почти ежедневной эксплуатации.