Цитата:
Сообщение от Evtanator
А проблема установки системы конрада для меня заключается лишь в том, что нечем нормально развальцевать отпиленный кусок от трубы "оки".
|
Не нужно ничего вальцевать !(проверено лично мною!)
Объясню почему,во первых ,штатный шланг на термостат уже имеет расширение ,пусть оно и сидит на термостате .Мы же отрезаем маленький кусок из шланга (4-6см !)
И оставшаяся часть шланга давольнотаки плотно садится на данный кусок трубы от ОКИ (использовал силиконовую смазку чтобы напялить его на трубу ).До кучи ,чтобы уж совсем не очковать в плане ,что может вдруг сорвать ,-закрепил двумя хомутами !
(да и на один хомут ,когда закрепил попытлся сдёрнуть,увы силенок не хватило ! )
ту часть ,штатную развальцовку к термостату на кусок шланга ,а остаток ,просто чуть больше отступить от соска ,когда будете отпиливать данный кусок от трубы !
так что ставим и не мучаем себя этой проблемой ,что слетит (держиться там всё очень крепко !)
зы:Самое главное в трубе ОКИ ,это вваренный штуцер внутри допилить напильником (варят отвратно ,заглубляют его ну уж очень глубоко во внутрь основной трубы .Я при покупке оного ,выбирал из нескольких ,ну чтобы был вылет поменьше и потом меньше махать напильником !)
зы:И еще ,вот что вспомнил .Так как шатный шланг имеет изгиб сразу после крепления на термостате ,то чтобы получить прямое колено :Термостат -кусок шланга -тройник ,я докупил кусочек -вставку от крепления термостата 2108 .(это огрызочек длиной около 10см -продается везде !)Лишнее по месту укоротил ,так чтобы при соединении через эту проставку, тройник уперся в термостат .
На сколько отрезать штатный шланг ,тут действуем по месту уже .Сперва крепим тройник ,и затем смотрим по шлангу сколько отрезать лишнего ,и отрезаем !