Shur_SPB, только у кореяков завод рассчитан на выпуск 200 тыс авто в год, а у Калины 240 тыс с возможностью наростить до 300 (если память не изменяет), так что у кореяков пока дела получше, так же не забывай про Ижевск.
Так то я тоже складывал всю линейку.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
но унификации по самой затратной части -кузовной ячейки нет вообще.
|
А вот тут ты ошибаешься, проёмы дверей одни, проёмы стёкл тоже, силовой каркас аналогично, вот только в отличии от ВАЗа на платформе Калина кореяки потратились на штамп для наружной двери.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Учитывая, что агрегаты все будут завозимыми по долларовой цене
|
Много локализовано, хотя и везут тоже много, у них есть способ удержать стоимость это переход на отечественный металлопрокат, так как пока листовую сталь они тащат из Кореи.
Но с другой стороны в нынешнем ВАЗе тоже много импортных з.ч., но вроде они локализованы по большей части.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Будут проблемы со страховыми выплатами, ибо справочник один, зап.части в связи с курсом стоят других выплат, краски, лаки на иномарки, да и на наши магины все импортные.
|
Проблем не будет, будут платить по справочникам, а то что цены не соответствуют, так на то целый федеральный закон есть № 40 ФЗ и правила банкирские (правила ЦБ устанавливают как считать ущерб), которые обязаны использовать ВСЕ эксперты, в том числе и судебные, надеюсь, что скоро кто то до верховного суда дойдёт с этой проблемой и создаст прецедент. А так могли бы справочники в USD оформить и переводить по курсу на дату ДТП, а нет мы самые умные!
Shur_SPB, по кроссу
почитай авторевю.
Позволю себе несколько цитат:
Цитата:
И вы только посмотрите на клиренс! Более 200 мм при наличии оригинальной защиты поддона двигателя — ее сейчас испытывают. А с пыльником от Гранты выходит 178 мм. Подвеска у Кросса так называемая «девятьсот двадцать восьмая» — с газонаполненными амортизаторами и толстыми стабилизаторами поперечной устойчивости (такую с начала этого года ставят на все Калины). Но есть особенности. Шток амортизатора удлинен на 16 мм, сами амортизаторы — с измененными характеристиками демпфирования. За то, что Кросс привстал на цыпочки, пришлось заплатить малым ходом отбоя подвески. Официально было заявлено о его сокращении на 15 мм, но когда мы поочередно вывесили на подъемнике обычную Калину и Калину Кросс, разница оказалась около 25 мм. Вот она, причина частых стуков при проезде крупных ям!
|
Цитата:
Причем в ходе работы над автомобилем рассматривался вариант подъема сразу на 50 мм, но тогда углы «излома» ШРУСов становились критическими. Более того, с шарнирами были проблемы и при «лифте» на 25 мм, поэтому в итоге остановились на 23 мм.
|
Цитата:
Но комфортной Калину Кросс не назовешь: подвела плавность хода. Даже мягкие шины Pirelli не в силах погасить постоянные подрагивания на микропрофиле и тряску на заплатках и стыках. И вдвойне обидно, что терпеть все это приходится «за спасибо», без особой радости от управления. Универсал оказался слишком вялым в откликах на повороты руля.
|
Цитата:
Но от Кросса я бы отказался по другой причине: из-за слишком жесткой подвески. Ведь на грунтовке не пасует и обычная Калина, все Лады при полной загрузке проседают одинаково, а стоит ли терпеть постоянную тряску ради пары дополнительных сантиметров клиренса?
|
В итоге остаётся только дизайн, так что я бы всё же взял обычный универсал норму или ЛГЛ со 106 л.с.
сейчас и не ждал бы когда на кроссе появится такой двигатель. Опять же у кросса пока только 1ПБ и когда будет вторая не известно.