Съездил на диагностику.
Короче про ЭБУ соврал,

ну не знал я. Стоит Январь 7.2.+ Так Дигност сказал.
Про провалы оборотов ХХ, при холодном запуске - диагност сказал ДМРВ умирает.
А в остальном...
утром завел, машина завлеась, обороты поднялись до 1500 и тут же упали секнуды на 2-3, но не заглохла, ("Ну это ДМРВ") затем поднялись до 1300 и далее работала.
По мере прогрева обороты с 1300 медленно снизились до 1000. Машина прогрелась, я это определяю по температурному датчику, она поднимается до 50 градусов, и одновременно повысились обороты. до 1300. То есть, одновременно с тем как начинает показывать датчик температуры, поднимаются обороты.
Я погазовал немного, но обороты холостого хода, все равно были повышенные 1300.
Заглушил. Завел по новой, обороты после запуска повысились до 1500 и снизились (как и положено на прогретый двигатель).
Поехал, все нормально, но когда останавливался (перед светофорами), обороты снижались медленнее чем обычно., стрелка задерживалась на 1000 и медленно сползала до нормальных 800.
Вечером завёл - повторилась утренняя история. Но я не стал её глушить и заводить по новой, так и поехал с 1300 об ХХ. За все время поездки обороты ХХ не падали, так и были 1300. Но временами стоя на светофорах, машина начала сама подгазовывать от 1300 до 2000 оборотов, волнообразно. Соответственно машина дергалась, пришлось заглушить и завести по новой - всё пришло в норму, но стрелка тахометра все равно "задумывалась" на 1000 об. Чек не загорелся.
Заехал на диагностику с повышенными оборотами, диагност ничего не нашёл, только число шагов РХХ 41 что ли, точно не помню. Он пробовал по разному с компа менять количество шагов - безрезультатно, обороты 1300 как вкопанные.
Надо ещё диагноста искать. Чо за фигня?