Цитата:
Сообщение от skymaster
Мой прекрасный движок начал свою жизнь на Mobil1 New Life с интервалом замены 7500, но практика показала, что кривое железо маслом не исправишь и кушает он теперь исключительно Лукойл SL 5/40. И ждет капиталочки, с переходом на нормальные поршня, вместо "шайбочек".
Кстати, предыдущие машины прекрасно гоняли на Лукойле SL 5/40 или 10/40, интервал замены также был 7500, продавал с пробегом 150-200 тык, в двигатель не лазил, компрессия в норме, под клапанной крышкой - чисто. Не понимаю, чем именно полусинь SL не угодила - отличное масло, никаких претензий, если не катать его по 15000 по пробкам до состояния мазута.
|
Я вот даже не поленился, перечитал твои первые посты на форуме - ну да, у тебя возможно брак был, т.к. если сначала ты жаловался на стуки, то потом уже отписал и жор масла - правда марку заливаемого масла ты не указал. Ну и промолчал сейчас - про то что
неоднократно заливал свечи, про то что пускать авто пытался на морозе
в -37 (при этом не факт что в этот момент у тебя 0-ка залита была) - в принципе на 5-ке ты сам мог поршневую и угробить если честно, сухотеркой, ну а потом уже понятное дело спохватившись и начав лить 0-ку уже делу не поможешь.
Что касаемо стуков - тут на форуме случайно узнал что из-за постукивания одного гидрика, которое у меня на горячую иногда проявляется с самого новья и с которым я без приключений езжу уже почти 5 лет - некоторые реально несутся перебирать поршневую по гарантии, и вот тут-то получают закономерный п**дец с жором масла, т.к. им зачастую тупо втыкают поршня следующей размерной группы и они в кратчайшие сроки убивают хон и кольца. Сколько случаев уже было - в этом плане советчики с форумов только вредят, т.к. каждый авто надо слушать индивидуально, и в живую, т.к. запись с диктофона или паршивого динамика перекодированная ютубом - это вообще жесть, она на первые места может вытянуть вполне безобидные звуки.
И вообще - зачастую, владельцы сами склонны на свои явные косяки закрывать глаза и во всем обвинять завод. Т.ч. если у тебя было так - с начала дрючил машину по морозам на 5-ке, потом когда стала жрать спохватился и понесся за нулевкой - то ты сам себе злобный буратино. Т.к. лично для меня - очень подозрительно что ты жалуешься на незавод, на залив свечей, на стуки - а ни разу не упомянул что льешь такое крутое масло и еще такими интервалами - вот реально с самого начала - молчок про это, хотя постов в "почему не куплю" и "судьбу машины" уйма, а на 17 тыс. выкатил подробное описание поломок. Поскольку мыслей читать не умею - не могу тебя поймать на твоих-же словах, марку масла и вязкость ты не указываешь (интервалы к слову тоже), но данный итог в принципе логичен в ваших условиях - даже заливка бензином ничего хорошего для нулевки не несет, ну а дешевенькой 5-ке и вообще кирдык придет быстро, там синтетики мало, вязкость плывет моментом, стабильность никакая. Если старые моторы на базе 124 и 2111 прощали такие косяки, то новые - нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
это точно! Учитывая даже супер масло и замену 7500км ито издох, просчет конструкции.
|
А то что человек помалкивает про эти интервалы с момента покупки новой калины и до покупки третьей - не смущает? Автоваз во всем виноват, ага...
P/S Вообще если-бы люди не склонны были врать, намного проще остальным было-бы ориентироваться в выборе масел.))) Т.к. хрен его знает правду нам говорят или по ушам ездят, форум как и говорил - не абсолютно достоверный источник информации, как на анализах ловил народ на завышении пробегов и явном преувеличении тяжести условий эксплуатации - так и тут, фиг знает что вранье а что чистая монета.
P/P/S
Вот первое упоминание масла и интервалов, в принципе первое, и уже после переборки:
Цитата:
Заливаю в двигатель полусиньку лукойл люкс 5-40 SL, масло меняю раз в 7500 км. На зиму лью Лук SN 5-40, также меняю раз в 7500 км. Двигатель 21126, проблемный, была замена ШПГ по гарантии, масло после ремонта ест в районе 100-150 гр. на 1000 км. В последнее время подумываю полностью перейти на масло SN, но при моих интервалах получается дороговато. Но класс качества полусиньки (SL) напрягает. Как 126-й мотор к полусинтетике SL относится, не подскажете? У кого большой пробег на SL? Может зря заморачиваюсь? Режим эксплуатации трасса + город 50/50...
|
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=389
Почти уверен что этим старьем его и мучали на морозе в -37, а сейчас ездят по ушам мне что мобил плохой. Если ткнут пальцем в пост старый (без новых правок) с указанием мобила 0/40 таких-же интервалов времен до переборки - утрусь и извинюсь.