Ответ: Ксенон на Ладу Калину: ЗА и ПРОТИВ
Все это, конечно, здорово про хорошо отрегулированный ксенон. Но таких на дороге я видел единицы, а из тех, у кого ксенон нештатный - вообще не видел. Да и правильно отрегулированный, стоящий на "жипах" типа Мазды СХ7 все равно слепит дай боже, потому что водила не заботится о его регулировке гидрокорректором в городе. Ему же ништяк светит, и ладно.
Если проезжает встречная машина с ксеноном, то вероятность проехать рядом без "зайчика" в глазах равна 0.05. Только 1 из 20 машин не убивают твои глаза. И вы хоть издоказывайтесь, что стоЯт эти лампы также, как и обычные штатные, что не должны они слепить и т.д. Это теория. А "зайчики" в глазах - это практика.
Наличие омывателя для фар при установке ксеноновых фар - это, надо признать, чуть ли не обязательное условие, которой не соблюдает практически никто.
В Уфе, у нас, почти весь декабрь вообще не было снега. Одна ночь во дворе - и вся машина покрыта 2 мм слоем пыли. Протирать фары надо было обязательно. Каждая тачка, с "риальнэм ксинонам" проехав полкилометра снова "набирала" на фары пыль. Кто-нибудь останавливался и стирал ее хотя бы каждые 15 минут езды? Вряд ли. То, что пучок ксенонового света преломляется куда активнее и на более дерзкие углы, думаю не секрет.
Ох, как я проклинал этих "пацанов" с неясно как и каким установленным ксеноном. Вы хоть миллиард аргументов приведите в его пользу, только это не мне надо доказывать, я его не ставил и делать этого не собираюсь. Вы это объясните каждому, кто его НЕ регулирует и фары НЕ протирает. Вот тогда другой разговор. А пока ездить по дорогам тоже самое, что на процесс сварки смотреть.
Так что по мне - лучше его вообще запретить законодательно. Не верю, что кому-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хватает штатного калиновского света и из-за него он попадал в ДТП или аварийную ситуацию.
P.S.: а да, вы мне еще предложите машину покругу затонировать, с лобовухой. Тогда точно слепить не будет. Точнее не так, тогда в принципе можно не смотреть "за борт" - бесполезно. А "риальные поцоны" так и ездят. С гавняными фарами и с нулевой видимостью из салона.
|