Цитата:
Сообщение от Opti
у меня параллельно РП подключен еще газовый редуктор, часть потока идет через него
|
У меня скорее всего останется подогрев ДЗ, м.б. в РБ его через жиклер выведу. Лишние тройники в малом круге колхозить не хочу. И тут уже вопрос - много ли толку в таком случае выйдет от грантовского термоса?
От подогрева отказываться не хочу. Погода она такая погода, хрен угадаешь. В прошлом году весь декабрь -30 давило и сухо, а в этом -5..-10 и частые туманы. Сейчас самое оно для обмерзания дросселя.
Цитата:
Сообщение от Opti
сколько сейчас у тебя эта разница - озвуч плиз цифру - 2,3, 10* ???
|
Был бы у меня движок датчиками увешан, озвучил бы. Это ж просто теоретическая прикидка, основанная даже не на формулах, а на логических рассуждениях.
Онож в гидравлике принципы в чем-то похожи на электронику, если заменить напряжение на давление, силу тока на что-нибудь типа л/сек. Помпа - источник ЭДС, каналы и патрубки - проводники со своим сопротивлением, термостат - простейший усилитель с ключевыми порогами и с относительно линейным участком характеристики. В первом приближении в СОД просто обязаны повторяться законы Ома и Кирхгофа.
Если принять эти допущения, имеем следующее: заявлено, что РП Гранта имеет сильно меньшее сопротивление потоку, чем радиаторы классических конструкций (точных значений не имею). Тобишь, при одинаковых оборотах помпы будем иметь на нем меньшее падение давления, а следовательно и больший поток в малом круге. Больше скорость потока - эффективнее теплообмен в каналах двигателя.
Если же мы замыкаем по-грантовски малый круг только через нашу печку, получаем замедление потока через двигатель.
Как-то так, пока без конкретики.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
Если же мы замыкаем по-грантовски малый круг только через нашу печку, получаем замедление потока через двигатель.
|
Кстати, даже не факт, что это негативный результат. При закрытом термостате, замедление потока даст ускорение прогрева двигателя в целом.