Цитата:
Сообщение от good
Да, ещё. Если выбирать ксенон, как небходимый источник света, а не для красоты, стоит взять 6000К. Человеческий глаз "заточен" под нормальное цветовое восприятие именно на этой цветовой температуре, если температура отличается, дело доделывает мозг (в фоновом режиме  ), что напрямую влияет на утомляемость.
|
Если выбирать для того, что бы было приятнее смотреть на фары - тогда я согласен.
Если выбирать, что б дорогу освещать - тогда ...........
Ксеноновые лампы имеют различную температуру. Спектр ламп—от 4000К и выше. При температуре 4300К достигается
максимальная яркость. При увеличении или уменьшении температуры яркость
снижается. Но не многим нравится 4300К из-за своего яркого бело-жёлтого цвета.
Именно поэтому в большинстве водители предпочитают яркий холодный цвет с температурой
6000 К. При этом яркость такой лампы значительно ниже, но смотрится красиво. (понтово)
Гагаринец, как быстро вы все разложили по полкам. На Калинах с ксеноном ездят упыри бессовестные, а самые честные люди нашей эпохи предпочитают штатный галоген.
Я просто сказал правду. Почему вы так шарахаетесь от этого.
Если я бросил бумажку (фантик, сигаретную пачку...) , ну получилось так (я этого не делаю - так в школе учили) - то я осознаю, что я ГОБЛИН, УПЫРЬ и нехороший человек (редиска).
Я это осоознаааю!
Совсем плохо, когда человек уже этого не осознаёт и считает гадость нормой. Вот это уже болезнь!
Если я поставлю КСЕНОН "КОЛХОЗ СВЕТЛЫЙ ПУТЬ" - я то же скажу - да я нарушил по всем статьям. Нарушил!!
Зачем же отвергать очевидное?
Всё! Флуду-бой!
***P.S. Заметьте. Я сказал выше: - Если я поставлю ксенон........:-)
Значит я этого не исключаю :-) , но недостатки этого признаю.