Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Именно поэтому в большинстве водители предпочитают яркий холодный цвет с температурой 6000 К. При этом яркость такой лампы значительно ниже, но смотрится красиво. (понтово)
|
Да что ж вы все про понты-то

! Я о том говорю, что освещаемое такими (6000 кельвин) лампами пространство, выглядит привычно человеческому глазу, не загружает голову, не утомляет водителя; все перечисленное вместе положительно влияет как на безопасность самого водителя, так, отчасти, и окружающих. например, алкоголика, бредущего в ночи зигзагом по дороге из соседней деревни в свой родной колхоз "Светлый путь"

. Не сталкивались с такой ситуацией? Вы зря так на ксенон накинулись. Я сам пока с ксеноном не ездил, только купил ещё, так сказать, первый эксперимент будет, но на окружающих ксенонщиков у меня жалоб нет. Исключение - классика, да девятки, но их по пальцам одной руки перечесть, которые видел.
Ту брызгалку, кстати, на которую Вы ссылку давали (хелла) сам на днях присмотрел, буду ставить. Она даже на галогене полезна, как в городе, так и на трассе.