Re: Выгорает F5 при включении печки на 4 режим
Немножко предыстории
Недели две назад старый мотор вышел из строя, на первой и второй скорости еле еле крутил и долго разгонялся, причина выхода его из строя оказался засраный (такого грязного фильтра еще не видел) фильтр который по ходу не менялся лет 6 с момента покупки авто, фильтр я поменял вместе с моторчиком печки, поставил самый дешевый Pilenga за 995 рублей, дует он нормально но только на первой скорости неприятно урчит , какой металлический призвук , довольно слышимый.
Теперь из сегодняшних наблюдений, как я уже писал ранее у меня поплавился предохранитель F5 но увидел я это не сразу , первоначально все подозрения на запах были на МУС, гнездо тоже сильно расплавилось, контакты теперь не так плотно держут предохранитель. Как мне кажется , гнездо предохранителя расплавилось со старым моторчиком так как фильтр был очень сильно загажен(привет девчонкам) следовательно мотору было тяжело крутить и он потреблял большие токи от чего видать гнездо и поплавилось. Как только поставил новый мотор он заработал без нареканий только вот запах который и раньше мелькал стал еще усиленней напоминать о себе.
Теперь из сегодняшних наблюдений.
Поездил около двух часов с включенной второй скоростью печки, через полтара часа предохранитель нагрелся до 30 градусов и уже начало попахивать паленым.
Второй момент, я все это время отслеживал пирометром динамику нагрева, так вот верхний контакт под предохранитель нагревался куда быстрее нижнего, при 10 градусах на верхнем, на нижнем было только 2 градусу, при 20 на верхнем , на нижнем было 12, т.е. причина нагрева, по всей видимости, в плохом верхнем контакте.
Третий момент , при переключении на 1 скорость температура предохранителя начала падать, на скольки остановилось я не замерил, просто с 30 градусов по тихоньку упало до 25 а дальше я не стал ждать и замерять, понятно одно , на первой скорости вентилятора можно ездить не опасаясь что будет вонять паленой пластмассой.
Сейчас думаю над вариантами
Первый:Снимать блок предохранителей и разбираться с верхним контактом
Второй : Снимать и как то смазывать новый мотор Pilenga, так как на первой скорости вентилятора мне вполне тепло даже сегодня при -27 у нас , третей и четвертой скоростью никогда не пользуюсь, если при помощи смазывания удалось бы устранить металлический рокот то я бы пока бы забил на нагрев и ездил бы на первой скорости вентилятора.
Третий: Менять на калужский мотор, говорят он хороший.
Вот пока над чем раздумываю, что лучше попробовать я пока не знаю, может что посоветуете?
|